?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Ещё одна попытка дискредитации

November 2nd, 2018 (01:26 am)


21 октября датская полиция арестовала гражданина Норвегии иранского происхождения по подозрению в подготовке убийства. Следствие велось во взаимодействии с норвежской полицией.

Согласно заявлению главы датских спецслужб Финна Борша Андерсена, за покушением стоит иранская разведка. Объектом покушения был глава датского отделения группировки "Арабское движение за освобождение Ахваза" (Ахваз - арабский город на западе Ирана).

31 октября стало известно, что датские власти получили информацию о том, что иранские спецслужбы готовят нападение на территории Дании, от израильской разведки "Мосад".

30 октября глава датского МИДа Андерс Самюэльс заявил, что Копенгаген отзывает своего посла в Тегеране Дэнни Аннана. Самюэльс также подчеркнул, что Копенгаген будет настаивать на введении новых антииранских санкций со стороны Евросоюза.

Это не первый случай, когда Моссад помогает раскрыть террористические ячейки в Европе. В июне Биньямин Нетанияху рассказал, что благодаря израильским спецслужбам удалось предотвратить крупный теракт в пригороде Парижа и разоблачить сеть иранских террористов по всей Европе, которой управлял иранский дипломат из посольства в Вене.

Через несколько часов после того, как было объявлено, что Моссад помог предотвратить иранский теракт в Дании, иранцы косвенно подтвердили этот факт. Иранское телевидение сообщило, что в телефоне президента Роухани были найдены «жучки» и, без сомнений, эти «жучки» израильские.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что «Израиль пытается дискредитировать Иран перед мировым сообществом, но мы полны решимости налаживать связи».

Вот так. Многочисленные аресты иранских террористов в Европе - это попытка дискредитации. Но Иран полон решимости налаживать связи, вероятно, засылкой новых террористов взамен арестованных.