?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

О последней войне

October 28th, 2018 (06:17 pm)
Tags:


На фото - полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков — депутат Государственной Думы РФ с 2001 по 2012 годы и бывший заместитель председателя комитета ГД по безопасности.

В своем блоге на сайте радиостанции «Эха Москвы» 27 октября он написал:

Сначала президент России на весь мир показывал мультики, как наши ракеты с ядерными двигателями без устали летят к целям в любой точке мира… Потом — захватывающие кадры про «гиперзвук», против которого бессильны хваленые американские авианосцы и вообще вся система ПРО и ПВО США. На видео наша новая ракета «Авангард», названная «абсолютным оружием», забирается в ближний космос и оттуда ловко обходит все рубежи обороны и легко поражает любую выбранную цель. Одновременно мы защищаем Асада в Сирии… И без того напряженная ситуация становится просто накаленной… На ум приходят исторические параллели: «броня крепка, и танки наши быстры!» — пела страна накануне войны, унесшей потом за 4 с лишним года 40 миллионов жизней.

А ведь СССР тогда тоже все время готовился к войне, быстрой атакующей войне «на чужой территории». «Укреплял свои границы», участвуя в разделе Европы вооруженным путем, «освобождая» народы Молдавии и Западной Украины, вторгаясь в Финляндию и Польшу. В итоге все вышло ровно наоборот: получили затяжную войну на своей территории с огромными жертвами. ... Вот почему не нравится мне нынешняя риторика наших вождей: уж слишком часто мы стали говорить про возможности ядерного Армагеддона, не к добру это. Новая война, не дай Бог ей начаться, будет последней в истории российского государства и его народа. Последней в жизни каждого из нас.