holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

О последней войне


На фото - полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков — депутат Государственной Думы РФ с 2001 по 2012 годы и бывший заместитель председателя комитета ГД по безопасности.

В своем блоге на сайте радиостанции «Эха Москвы» 27 октября он написал:
Сначала президент России на весь мир показывал мультики, как наши ракеты с ядерными двигателями без устали летят к целям в любой точке мира… Потом — захватывающие кадры про «гиперзвук», против которого бессильны хваленые американские авианосцы и вообще вся система ПРО и ПВО США. На видео наша новая ракета «Авангард», названная «абсолютным оружием», забирается в ближний космос и оттуда ловко обходит все рубежи обороны и легко поражает любую выбранную цель. Одновременно мы защищаем Асада в Сирии… И без того напряженная ситуация становится просто накаленной… На ум приходят исторические параллели: «броня крепка, и танки наши быстры!» — пела страна накануне войны, унесшей потом за 4 с лишним года 40 миллионов жизней.

А ведь СССР тогда тоже все время готовился к войне, быстрой атакующей войне «на чужой территории». «Укреплял свои границы», участвуя в разделе Европы вооруженным путем, «освобождая» народы Молдавии и Западной Украины, вторгаясь в Финляндию и Польшу. В итоге все вышло ровно наоборот: получили затяжную войну на своей территории с огромными жертвами. ... Вот почему не нравится мне нынешняя риторика наших вождей: уж слишком часто мы стали говорить про возможности ядерного Армагеддона, не к добру это. Новая война, не дай Бог ей начаться, будет последней в истории российского государства и его народа. Последней в жизни каждого из нас.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments