holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Что едим?


Ученые из Австрийского агентства по охране окружающей среды и Венского университета, которые проанализировали образцы кала людей из восьми стран мира, обнаружили, что каждый из них содержит частицы пластика.

Хотя в предыдущих исследованиях было подсчитано, что европейцы могут потреблять до 11 000 крошечных кусков пластика в год, потребляя морепродукты или случайно потребляя кусочки упаковки, до сих пор это не было доказано.

В среднем исследователи обнаружили 20 частиц пластика на 10 г человеческих испражнений.

Микропластик отделяется от самых разных предметов и материалов, будь то синтетическая одежда или краска для дорожной разметки. Исследования показали, что сейчас он присутствует в 83% проб водопроводной воды, всех сортах немецкого пива и даже в дождевой воде в Европе. Эксперты опасаются, что в организме пластик может повреждать иммунную систему, провоцировать воспаление, а также способствовать занесению в организм токсинов.

В исследовании изучались 8 человек из Финляндии, Италии, Японии, Нидерландов, Польши, России, Великобритании и Австрии; всех их просили вести дневник питания за неделю до сдачи анализов. Дневники показали, что в эту неделю все участники соприкасались с пластиком: ели пищу, которая была упакована в пластик, или пили из пластиковых бутылок. Шесть из них ели морскую рыбу, которая часто пожирает пластик, путая его с планктоном.

Источник Тhe Telegraph
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Фонтанщики 26

    Предыдущие записи Мы сидим в машине. Работа на сегодня закончена, можно ехать спать, но пока не пришёл Вайсберг. Григорий Львович Вайсберг -…

  • Фонтанщики 25

    Предыдущие записи Лохвица Лохвица - это районный центр на севере Полтавской области. Мы проезжаем её, сворачиваем налево, и скоро подъезжаем к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments