holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Объединённый трезубец


Послезавтра, 25 октября, начинаются крупнейшие с 1991 года учения НАТО, названные Trident Juncture 2018 ("объединённый трезубец", если я правильно понял). В учениях принимают участие 50 тысяч солдат и офицеров из 31 страны, 150 самолётов и 60 кораблей, в том числе авианосец США Гарри Трумэн.

НАТО имеет более 40 стран-партнеров, из них пять будут принимать участие в учениях Trident Juncture: Швеция, Финляндия, Украина, Грузия и Иордания.

Многонациональные учения НАТО Trident Juncture пройдут на территории Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике, включая Исландию и воздушное пространство Финляндии и Швеции.

Всем государствам из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), отправили приглашения, чтобы эти страны могли послать на учения своих наблюдателей.

Пресс-служба Минобороны Украины ранее сообщала:
По сценарию учений многонациональная коалиция НАТО проводит масштабную военную операцию по освобождению незаконно оккупированной северной части Королевства Норвегия. Агрессором выступает выдуманная страна Муринус, по очертанию которой легко угадывается наш северный сосед.
Страны НАТО приняли Европейскую инициативу по сдерживанию (European Deterrence Initiative) после событий 2014 года в Крыму и на востоке Украины.
Tags: Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments