?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Он не левша. Но Лесков о нём написал бы

October 23rd, 2018 (06:23 pm)


 Из https://kulturologia.ru/blogs


Каждая работа Романа Бутина из Екатеринбурга настолько маленькая, что ее можно спрятать в ладони. За основу Роман берет монеты и металлические зажигалки Zippo. И с помощью очень тонкой ювелирной резьбы он создает на их поверхности такие гравюры, что просто захватывает дух. А некоторые монеты еще и с секретом — некоторые из них кусаются, а другие открывают скрытые элементы.



Работы Романа Бутина. Справа - монета, в которой захлопывается металлический капкан при нажатии на центральную часть.


Каждая работа Романа Бутина из Екатеринбурга настолько маленькая, что ее можно спрятать в ладони. За основу Роман берет монеты и металлические зажигалки Zippo. И с помощью очень тонкой ювелирной резьбы он создает на их поверхности такие гравюры, что просто захватывает дух. А есть монеты еще и с секретом — некоторые из них кусаются, а другие открывают скрытые элементы.

                                                          Золотое яблочко

Процесс работы Роман выкладывает в свой Инстаграм (@romanbooteen), там сейчас уже опубликовано 200 фотографий. На аккаунт Романа подписано на сегодня более 97 тысяч человек, и это при том, что работы мастера приобрести в России почти невозможно — Роман выставляет каждую новую монету и зажигалку на аукцион ebay и продает, в основном, на территории США.

                                    Маленькая Энни Фэнни.


                                                                  Ещё один

Стартовая цена на каждую такую уникальную работу более чем скромная — 0,99 доллара, однако финальная стоимость может достигать десяти тысяч долларов. При этом мастер не делает работы на заказ и каждая его монета всегда появляется в единственном экземпляре.


Рыцарь в поисках грааля. у рыцаря вытягивается из ножен меч, который, в свою очередь, открывает заслонку, за которой стоит святой грааль.



                                                   Вудсток

Самые популярные работы Романа Бутина - это его «монеты с секретом». Мастер умудряется вставить в свои миниатюрные работы еще и подвижные детали.

                                                    AC/DC


                                               Приключения капитана Врунгеля


                                                  Губка Боб на Железном троне.


                                              The Beatles.


                                                                      Бендер


                                                Надпись на латинском: "Ещё один"