?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

«Еще бы буденовки надели»

October 22nd, 2018 (12:36 am)
Tags:

Я не охотник, не криминалист, не  эксперт. Хотя с оружием дело имел, но не с охотничьим, а с боевым.

Когда я увидел фото из библиотеки политехнического коллежда в Керчи, у меня возникли большие сомнения в правдивости трактовки событий криминалистами , ведущими следствие. Особое внимание привлекают три фото.






На верхнем фото - Владислав Росляков, застрелившийся в библиотеке. Правая половина лица не повреждена, на полу кровь из левой части головы. На среднем снимке справа - то же, но крупнее и с другого ракурса. Почему-то участок тела прикрыт книгой. Может быть, она случайно туда упала из-за выстрела?

На верхнем снимке видны стеллажи с книгами. Книг мало, они стоят так, что при любом сотрясении не могут свалиться. Если человек умирает в вертикальном положении (а картинка говорит, что так и было), человек падает в течение примерно 2 сек. Значит, книга летела примерно столько же, если не больше. Школьная физика говорит, что за 2 сек свободно падающее тело пролетит расстояние gt2/2, т.е.9,8х2х2/2 = 18,6 м и разовьёт скорость gt, т.е. 9,8х2 18,6 м/сек. Конечно, высота потолков в библиотеке намного меньше - даже всё здание колледжа ниже. А книга, приземляющаяся с такой скоростью, не удержалась бы на таком месте, а соскользнула бы на пол. Получается, книгу положили на тело перед съёмкой. Зачем?

Что-то прикрыли, чтобы оно не попало на снимок. Думаю, дырочку на футболке или пятно от мороженого прикрывать бы не стали. Прикрыли то, что надо было утаить. На этом месте могло быть только (это только моё предположение) входное отверстие пули. Выходное бывает больше и с бОльшим пятном крови. Книжечки могло бы не хватить. Рядом с верхним углом книги (средний снимок),  чуть левее, заретушировано что то красного цвета. Вероятно, пятнышко крови, иначе для чего скрывают?

Куда стреляет самоубийца? Туда, где будет скорейший эффет: в сердце, в висок, в рот. Понятно, в колено или пятку никто стрелять не станет. Где рана у Владислава? Правая часть лица не повреждена, грудь тоже (третий снимок справа). Повреждена голова слева - именно там лужа крови на полу.  Может быть, он был левша? Но нет, на нижнем снимке слева он перекинул ремень ружья через правое плечо и держит оружие правой рукой. Странно, что правша стреляет в левую часть головы. Несколько неудобно, не находите? Это же как надо вывернуться! А при ранении левой части головы брызга крови попадает на правый бок - чудеса.

На среднем снимке справа он лежит  в обнимку с ружьём. Диаметр ствола этого ружья - около 18 мм. Мне приходилось стрелять из пистолета Макарова, калибр 9 мм. Я видел, есть люди, которые удерживают ПМ в момент выстрела почти неподвижно. Я не Геркулес, у меня так не получалось. Отдача  зашвыривала руку едва ли не за голову. А если человек получает смертельное ранение, то ружьё калибра 18 мм просто улетит в тартарары. Но на фото видны нежные объятия.

Длина ствола этого ружья, в самом коротком исполнении более полуметра, длина руки человека - около 70 см. Чтобы выстрелить в себя, надо, держа одной рукой ружьё, другой извернуться достать до спускового крючка. Ствол смотрит вверх, а одна рука вытянута максимально вниз. Но не в данном случае. Обе руки Владислава подняты вверх, это особенно хорошо видно на третьем снимке справа.

На нижнем снимке справа книжку отбросили за ненадобностью в сторону, а на пол для пущей декоративности бросили несколько патронов. Подразумевается, что Росляков перед смертью для чего-то разбросал патроны.

Всё выполнено очень грубо и примитивно. Похоже, что Рослякова использовали, а потом устранили.

В одном из постов я писал о том, какой разнос получили на совещании офицеры ГРУ за провал в Голландии. Среди прочих нелестных оценок звучали «дремучая некомпетентность», «беспредельное разгильдяйство», «дебилы» и «еще бы буденовки надели». Кажется, уже надели.