holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

На земле, в небесах и на море


Военный атташе США в Украине передал письмо украинскому министру обороны Степану Полтораку с предложением по "повышению обороноспособности украинских военно-морских сил на Чёрном и Азовском морях".

Среди предложений - передача фрегатов типа Oliver Hazard Perry в рамках американской Программы избыточного имущества армии.

В 2000-х годах на этих кораблях проходили стажировку украинские военные моряки. 25 марта 2009 в Севастополь заходил фрегат этого типа - USS Klakring.

Тогда впервые был поднят вопрос о передаче Украине фрегатов этого типа.

Фрегаты типа Oliver Hazard Perry строились в течение 1975-2004 годов. Всего построили 71 фрегат. В строю находится 36 фрегатов. Они находились на вооружении США (29), Турции (8), Тайваня (8), Австралии (6), Испании (6), Египта (4), Польши (2), Бахрейна (1), Пакистана (1). Oliver Hazard Perry разрабатывались как ракетные фрегаты, вооруженные пусковыми установками для зенитных управляемых ракет  и противокорабельными ракетами.

Водоизмещение 4,2 тысячи тонн                  76-мм артиллерийская установка
Длина: 135 метров                                          20-мм зенитная артиллерийская установка
Ширина: 13,7 метра                                        два торпедных аппарата
Осадка 6,7 - 7,77 метра
Скорость: до 29 узлов
Экипаж 219 человек
Дальность плавания: до пяти тысяч миль.

В задачи фрегатов входит противолодочная и противовоздушная оборона транспортных конвоев, авианосцев и пр. Их кормовая часть занята летной площадкой, а в задней части надстройки расположены два ангара для вертолетов.



Tags: Украина
Subscribe

  • Мне повезло - я знал его.

    Сегодня исполняется 65 лет со дня рождения Владимира Романовича Радковского. Я узнал его, когда пришёл работать в Украинскую военизированную…

  • Он вчера не вернулся из боя.

    Двенадцать лет назад при ликвидации аварии на буровой погиб Валентин Немёнов - наш друг, прекрасный человек, отличный фонтанщик. Мы всегда будем…

  • Мы не можем ждать милости от природы...

    Я уже писал раньше, что военизированную часть "Ликво" целенаправленно уничтожают, не беспокоясь о последствиях. Ну, подумаешь, шарахнет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments