holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Генеральная уборка океана



Фонд Ocean Cleanup отправил в путь из Сан-Франциско первую в мире систему очистки океана. С сегодняшнего дня она приступает к очистке самой большой из пяти крупнейших свалок мусора, образовавшейся между Сан-Франциско и Гавайями. По размерам она вдвое больше штата Техас.

U-образная труба снабжена сетью глубиной 3 метра, чтобы улавливать плавающий пластик под поверхностью воды. Каждые два месяца плавучий мусоровоз будет транспортировать собранный пластик на берег для переработки. В океанах Земли сейчас 150 миллионов тонн пластика, и, как ожидается, это количество утроится в следующем десятилетии. Ocean Cleanup надеется, что к апрелю 2019 года труба соберет 50 тонн мусора, а к 2040 году очистит 90% мирового океана от пластика.


Источник
Tags: разное
Subscribe

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments