?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Вьетнам всё знает

October 14th, 2018 (02:56 pm)


8 октября в Украине начались крупные военно-воздушные учения Чистое небо 2018. Они проходят в Винницкой и Хмельницкой областях. Их участники - не только украинские военнослужащие, но и военные стран НАТО (Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США). В учениях принимают участие свыше 40 летательных аппаратов, десятки зенитных ракетных комплексов, сотни военнослужащих.

Вьетнамский портал Soha News сделал публикацию, которую бегом перепечатали многие российские СМИ. Там говорится о том, что совместная делегация США и Израиля тайно посещала Украину, где ознакомилась с несколькими образцами наиболее важных вооружений, включая ракетные комплексы противовоздушной обороны С-300.

По данным издания, украинские специалисты рассказали членам делегации о тактико-технических характеристиках имеющихся в распоряжении Украины С-300 (подразумевается, что раньше они не знали ТТХ С-300).

Чтобы испытать возможности ЗРК, которые Россия поставила на вооружение армии сирийского лидера Башара Асада, США отправили для участия в учениях на Украине 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle, а Израиль - несколько летчиков, которые воспользовались американскими самолетами.

В результате специалисты ВВС Израиля пришли к выводу, что истребители пятого поколения F-35 Lightning будут неуязвимыми для российских С-300.


Странно, конечно, что эта информация ускользнула от журналистов шести стран-участниц учений и от других СМИ и внезапно стала известна вьетнамскому (?!) агентству. Можно предположить, что там работают телепаты, потому что на учениях их журналисты не присуствовали.

Но нет ничего странного в том, что СМИ РФ торопливо бросились перепечатывать эту новость.

Тут двойной расчёт. Во-первых, когда окажется, что С-300 бессильны противостоять F-35, можно будет объяснить это тем, что Украина предательски предоставила врагам  России важную военную информацию, из-за чего  и стало так плохо (хотя Украина, насколько известно, никогда не давала России подписку о неразглашении военных тайн).

Во-вторых, в России начинается подъём бытового российского антисемитизма на государственный уровень. И не имеет значения, лично царь Ихтамнет I анисемит или нет. История показывает, что когда дела идут плохо, всегда ищут виноватого вне или внутри страны, чтобы перевести на него стрелку. И самым удобным объектом для этого всегда были евреи. Конечно, не повезло с захватом Москвы татарами - не было тогда в Московии евреев. Не было их и тогда, когда Москву сжигал хан Гирей, не руководили евреи непобедимой и легендарной российской армией  в Крыму в 1855 году и на Дальнем востоке в 1904, в Афганистане и Чечне... Но я не удивлюсь, если какой-нибудь очередной Проханов внезапно объявит, что в 1812 году Москву подожгли евреи. И не удивлюсь, если сегодняшнее экономическое положение России будет объясняться происками евреев внутри страны и вероломной политикой Израиля на Ближнем Востоке. Надо же как-то выкручиваться.

А что касается поставок Асаду С-300, то ещё до начала учений Чистое небо 2018 израильский министр обороны Авигдор Либерман предупредил, что Израиль будет уничтожать С-300, если они будут использованы против ВС Израиля. А министр регионального сотрудничества Израиля Цаки Ханегби заявил, что "эффективность израильских военно-воздушных сил не пострадает от поставок С-300", поскольку у них на вооружении стоят стелс-истребители F-35. "У нас есть малозаметные самолеты, эти батареи [С-300] даже не смогут их отследить.

За время гражданской войны в Сирии израильские ВВС нанесли более 200 ударов по иранским военным объктам, прикрываемыми ПВО росийского производства. Эти ПВО сумели только однажды повредить один самолёт, который всё же дотянул до своей территории.

Сейчас в сязи с аварией одного F-35 в США, в Америке и Израиле поёты этих самолётов приостановлены до окончания следствия.