holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

$900 млн - это безвоздмездно



МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Россия безвозмездно поставила Сирии три дивизиона зенитной ракетной системы С-300ПМ в составе восьми пусковых установок каждый. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник. По его словам, "вместе с пусковыми установками в Сирию доставлен и возимый боекомплект в составе более 100 зенитных управляемых ракет для каждого дивизиона".

Контракт на поставки С-300 и ракет для них общим объемом 900 миллионов долларов был подписан в 2010 году — незадолго до начала гражданской войны в Сирии. Российские СМИ сообщали, что ЗРК должны прибыть в Сирию в 2013 году, и заказчик оплатил большую часть стоимости заказа. Сообщений о возврате этих денег Сирии в российских СМИ не появлялось.

В 2014 году заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин сообщил, что построенные после подписания контракта «сирийские» С-300 будут разобраны и «утилизированы», поскольку «альтернативный заказчик не нашелся», а отправка их в Сирию невозможна из-за санкций ООН.

Однако сегодня российское руководство сменило риторику и утверждает, что поставка С-300 была заморожена по просьбе Израиля.

Ни меньше, ни больше. Израиль попросил, и Россия отказалась от миллиарда долларов в знак дружбы.
Tags: РФ, политика
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments