holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Последние Гитлеры


Недалеко от Нью-Йорка, в Лонг-Айленде, стоит дом, окружённый белым двухметровым забором. А за забором - дом, где живут братья Брайан и Льюис, последние в роду Гитлеров.

Об этом в городе почти никому не известно - Гитлеры сменили фамилию еще в 1946 году. Брайан и Льюис — внучатые племянники нацистского диктатора.

Адольф Гитлер был дядей их отцу, Уильяму Патрику Гитлеру. Тот перебрался в США в 1939 году, где в рядах ВМФ воевал против Германии под своей исконной фамилией.

После войны Уильям Гитлер «исчез», переехав с женой в Лонг-Айленд. Он не хотел, чтобы и на его сыновей ложилось проклятие его фамилии. Кроме того, он боялся мести старых нацистов: Адольф Гитлер ненавидел своего племянника и считал его «отвратительным».

Лишь 20 лет назад благодаря книге британца Дэвида Гарднера стало известно о том, что семья существует — последние Гитлеры по мужской линии. С ними с тех пор никто не говорил, никаких интервью братья не давали.

На звонок журналиста издания Bild дверь открыл Брайан, младший из братьев. Когда корреспондент издания представился, в ответ он услышал лишь «сорри» и увидел перед собой закрывшуюся дверь. Через несколько мгновений включился автоматический полив лужайки перед домом.

Возможно, молчание прервет третий брат, самый старший из «Гитлеров» — он живет на севере, в 45 минутах езды на автомобиле.

«Что вы хотите? — недовольно спрашивает высокий мужчина в клетчатой рубашке и бежевых брюках. — Мы никогда не говорим с репортерами — вы же сегодня уже были у моих братьев!»

«Я побоялся, что, если сразу скажу, что у меня пара вопросов насчет истории семьи, он захлопнет дверь перед моим носом. Поэтому говорю, что хочу услышать его мнение по поводу политики Германии», — пишет журналист Тимо Локошат.

68-летний мужчина отступает на шаг назад, опускает москитную сетку и прислоняется к косяку. «Задавайте ваши вопросы». Интервью с Гитлером — через москитную сетку.

Александру Гитлеру нравится Ангела Меркель, пишет автор. «Похоже, она умна и образованна».

«Если знать, кто приходится родственником этому мужчине, во внешности можно проследить определенное сходство», — замечает Локошат.

На вопрос о том, что он думает о миграционной политике, которую проводит канцлер, Александр коротко замечает, что она «знает, что надо делать». И если бы он мог, он бы проголосовал за нее.

И это при том, что он, как и его братья, «закоренелые» республиканцы.

А что насчет Трампа? «Он определенно не в числе моих фаворитов. Что-то из того, что говорит Трамп, вполне нормально. Но по большей части…», — Александр не заканчивает фразу и начинает новую: «Мне не нравится то, как он себя ведет. И еще: я не люблю лжецов».

Источник https://cursorinfo.co.il
Tags: люди
Subscribe

  • Ясень твёрд и стоек к ударным нагрузкам

    Як подує буйнісенький вітер З широких степів Та прославить по всій Україні Січових стрільців. А ми тую стрiлецькую славу збережемо, А ми нашу…

  • Княгиня Ольга.

    Начало Продолжение Экс-президент Украины Пётр Порошенко на своей странице в ФБ 11 марта возмутился тем, что Всемирный экономический форум…

  • Княгиня Ольга.

    Начало Предание нарекло Ольгу Хитрою, церковь – Святою, а история – Мудрою. Только два европейских государства могли в те годы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments