?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Последние Гитлеры

October 9th, 2018 (09:15 pm)
Tags:


Недалеко от Нью-Йорка, в Лонг-Айленде, стоит дом, окружённый белым двухметровым забором. А за забором - дом, где живут братья Брайан и Льюис, последние в роду Гитлеров.

Об этом в городе почти никому не известно - Гитлеры сменили фамилию еще в 1946 году. Брайан и Льюис — внучатые племянники нацистского диктатора.

Адольф Гитлер был дядей их отцу, Уильяму Патрику Гитлеру. Тот перебрался в США в 1939 году, где в рядах ВМФ воевал против Германии под своей исконной фамилией.

После войны Уильям Гитлер «исчез», переехав с женой в Лонг-Айленд. Он не хотел, чтобы и на его сыновей ложилось проклятие его фамилии. Кроме того, он боялся мести старых нацистов: Адольф Гитлер ненавидел своего племянника и считал его «отвратительным».

Лишь 20 лет назад благодаря книге британца Дэвида Гарднера стало известно о том, что семья существует — последние Гитлеры по мужской линии. С ними с тех пор никто не говорил, никаких интервью братья не давали.

На звонок журналиста издания Bild дверь открыл Брайан, младший из братьев. Когда корреспондент издания представился, в ответ он услышал лишь «сорри» и увидел перед собой закрывшуюся дверь. Через несколько мгновений включился автоматический полив лужайки перед домом.

Возможно, молчание прервет третий брат, самый старший из «Гитлеров» — он живет на севере, в 45 минутах езды на автомобиле.

«Что вы хотите? — недовольно спрашивает высокий мужчина в клетчатой рубашке и бежевых брюках. — Мы никогда не говорим с репортерами — вы же сегодня уже были у моих братьев!»

«Я побоялся, что, если сразу скажу, что у меня пара вопросов насчет истории семьи, он захлопнет дверь перед моим носом. Поэтому говорю, что хочу услышать его мнение по поводу политики Германии», — пишет журналист Тимо Локошат.

68-летний мужчина отступает на шаг назад, опускает москитную сетку и прислоняется к косяку. «Задавайте ваши вопросы». Интервью с Гитлером — через москитную сетку.

Александру Гитлеру нравится Ангела Меркель, пишет автор. «Похоже, она умна и образованна».

«Если знать, кто приходится родственником этому мужчине, во внешности можно проследить определенное сходство», — замечает Локошат.

На вопрос о том, что он думает о миграционной политике, которую проводит канцлер, Александр коротко замечает, что она «знает, что надо делать». И если бы он мог, он бы проголосовал за нее.

И это при том, что он, как и его братья, «закоренелые» республиканцы.

А что насчет Трампа? «Он определенно не в числе моих фаворитов. Что-то из того, что говорит Трамп, вполне нормально. Но по большей части…», — Александр не заканчивает фразу и начинает новую: «Мне не нравится то, как он себя ведет. И еще: я не люблю лжецов».

Источник https://cursorinfo.co.il