holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Симбиоз


Пишет Алексей Широпаев.


25 лет московским событиям 3-4 октября 93-го, и кто же в конечном счёте, спустя четверть века, победил исторически? С одной стороны выступала гремучая смесь из сталинистов и просто совков, православно-монархической чёрной сотни и ультраправых фашистского толка, бурлившая вокруг "Белого дома" (где был тогда и я). С другой стороны - Ельцин со товарищи, становление воровского кланово-коррупционного "капитализма" ("госкапитализма"), т.е. по существу "неофеодальной" системы, активным функционером которой уже тогда был Путин. В 93-м с громом и чёрным дымом победила эта, вторая сила, чтобы потом, в эпоху Путина, вобрать в себя идеологический микс защитников "Белого дома" и тем самым обеспечить себе возможность манипулирования дремучим массовым сознанием и, соответственно, устойчивость. Собственно, этот вполне органичный, мегаимперский симбиоз и есть путинизм.

Источник
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голос Розы

    Розе Бурштейн было шесть лет, когда умерла ее мать. Отец женился повторно. А вскоре их родной польский Белосток сотрясся от одного из самых…

  • Пёс по кличке Spot

    Знакомьтесь: этого робота-пса, созданного фирмой Boston Dynamics, зовут Spot. Он весит примерно 70 кг и способен развивать скорость до 5,6 км в…

  • 1+13 ихтамнебыло

    Федеральное бюро расследований США (ФБР) опубликовало в своем Twitter-аккаунте сообщение о вознаграждении в размере 250 тысяч долларов за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments