holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Подпорка для двери стоит $100 000


Этот десятикилограммовый камень принесли на экспертизу профессору геологии Центрального мичиганского университета Моне Сибеску. Ей постоянно приносят разные булыжники - не метеорит ли это? «За 18 лет я ни разу не дала положительного ответа, каждый раз это было категорическое нет, — написала профессор на сайте университета.

Однако все изменилось, когда ей показали черный камень, которым 30 лет владел мужчина из Мичигана, отказавшийся назвать свое имя. «Я сразу поняла, что этот камень — особенный». После анализа камня профессор пришла к выводу, что это в самом деле метеорит, который на 88,5% состоит из железа, и на 11,5% — из никеля. И это не просто абы какой метеорит. При весе в 10 килограммов это шестой по величине метеорит из всех, когда-либо найденных в Мичигане. И его стоимость оценивается в 100 тысяч долларов.
Tags: разное
Subscribe

  • К яростной Гекате?! Не-е-е...

    Я растлеваю с медленностью яда Тела в земле, а души - на Луне. М.Волошин Аппарат «Луна-24» была запущена в 1976-м году еще Советским…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments