?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Новая мужская мода. Новая ли?

October 6th, 2018 (01:03 pm)



На прошлой неделе итальянский дизайнер Франческо Руссо запустил не предназначенную для конкретного пола линейку шпилек в размерах с 35-го по 45-й. Внедряется новая мужская мода - каблуки. Журналистка The Daily Beast Элейна Демопулос написала об этом статью. Там, в частности, говорится:

Шаобо Хан надел свои первые каблуки в 11 лет. Точнее, это были не его каблуки — он стянул их у своей матери, чтобы «расхаживать по дому, пока никого нет». Хан думал, что мальчики не должны носить каблуки, поэтому он старался играть с ними наедине. ... Хан вырос и стал графическим дизайнером. Заодно он руководит линией феминной обуви Syro вместе со своим деловым партнером Генри Бэем. Эта бруклинская компания продает каблуки и ботинки мужских размеров с 5-го по 14-й. ... Цисгендерных женщин поощряют носить каблуки. Если верить стереотипам из романтических комедий, среднестатистическая девушка по сути живет на лакированных черных шпильках. Нельзя то же самое сказать о людях, преподносящих себя как мужчин. Даже в Нью-Йорке, городе, где можно прилюдно рыдать в метро и тебя не побеспокоят, люди открыто пялятся на мужчину на каблуках. Они будут освистывать его, ухмыляться, в открытую делать фото.
Итак, Запад считает, что запустил новую моду. Она уже пускает ростки в Европе (в частности, в Италии), но сталкивается с некоторыми трудностями в США.

Не будьте столь самонадеянными, господа буржуи! Вы снова опоздали. Весь мир знает, что родиной слонов является Россия. Точную дату появления у мучин каблуков выяснят археологи, изучающие артефакты, связанные с последней в мире империей. Мы же можем сказать, что появление мужских каблуков в России зафиксировано ещё около 20 лет назад, и эта мода держится и сегодня, и нет никаких признаков её смены, потому что стабильность.