holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Новая мужская мода. Новая ли?



На прошлой неделе итальянский дизайнер Франческо Руссо запустил не предназначенную для конкретного пола линейку шпилек в размерах с 35-го по 45-й. Внедряется новая мужская мода - каблуки. Журналистка The Daily Beast Элейна Демопулос написала об этом статью. Там, в частности, говорится:
Шаобо Хан надел свои первые каблуки в 11 лет. Точнее, это были не его каблуки — он стянул их у своей матери, чтобы «расхаживать по дому, пока никого нет». Хан думал, что мальчики не должны носить каблуки, поэтому он старался играть с ними наедине. ... Хан вырос и стал графическим дизайнером. Заодно он руководит линией феминной обуви Syro вместе со своим деловым партнером Генри Бэем. Эта бруклинская компания продает каблуки и ботинки мужских размеров с 5-го по 14-й. ... Цисгендерных женщин поощряют носить каблуки. Если верить стереотипам из романтических комедий, среднестатистическая девушка по сути живет на лакированных черных шпильках. Нельзя то же самое сказать о людях, преподносящих себя как мужчин. Даже в Нью-Йорке, городе, где можно прилюдно рыдать в метро и тебя не побеспокоят, люди открыто пялятся на мужчину на каблуках. Они будут освистывать его, ухмыляться, в открытую делать фото.
Итак, Запад считает, что запустил новую моду. Она уже пускает ростки в Европе (в частности, в Италии), но сталкивается с некоторыми трудностями в США.

Не будьте столь самонадеянными, господа буржуи! Вы снова опоздали. Весь мир знает, что родиной слонов является Россия. Точную дату появления у мучин каблуков выяснят археологи, изучающие артефакты, связанные с последней в мире империей. Мы же можем сказать, что появление мужских каблуков в России зафиксировано ещё около 20 лет назад, и эта мода держится и сегодня, и нет никаких признаков её смены, потому что стабильность.
 
Subscribe

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Прошёл тест. Хвастаюсь.

    "Поздравляем, ваш уровень IQ – высокоодаренный. Люди, набравшие от 140 до 160 баллов, попадают в топ 2% наших пользователей. Это…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments