holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

«Хакерский» отдел ГРУ, войсковая часть 26165, Москва, Комсомольский пр-кт 20



Вчера сайты журналистских расследований Bellingcat и Insider сообщили, что «относительно легко доступная» (благодаря коррупции) база данных ГИБДД содержит полную информацию о владельцах 305 личных автомобилей, зарегистрированных в ГИБДД по адресу Москва, Комсомольский проспект, 20.

Это адрес того самого «хакерского» отдела ГРУ, четверых сотрудников которого весной депортировали за шпионаж из Нидерландов. В четверг минюст США предъявил обвинения в компьютерном мошенничестве, краже личных данных и сговоре с целью отмывания денег семи офицерам этой воинской части — включая и четверых «дипломатов», задержанных в Нидерландах.

Bellingcat и Insider выяснили, что в обвинительном заключении минюста США указаны подлинные имена и фамилии сотрудников российской военной разведки. Обнаружив, что автомобиль одного из обвиняемых был зарегистрирован в ГИБДД по его месту работы на Комсомольском проспекте, журналисты продолжили поиск по базе данных и нашли там еще 305 частных авто с тем же регистрационным адресом.

Мотивы, побуждающие офицеров секретной спецслужбы регистрировать личные машины на служебный адрес, выглядят вполне прозрачными: очевидно, это избавляло «хакеров» от необходимости соблюдать правила дорожного движения.

9 октября Bellingcat и Insider обещают обнародовать настоящее имя второго «отравителя Скрипалей», прибывшего в Солсбери с паспортом на имя Александра Петрова. Личность «Руслана Боширова» была установлена раньше — это Герой России, полковник ГРУ Алесей Чепига.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments