holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Формирование нации



          Единственное, что Владимир Путин
          получил в Украине, это то, что
          русскоязычные украинцы сейчас
          гораздо больше чувствуют себя
          украинцами. Он сделал ту же ошибку,
          что и Гитлер в Австрии: если до войны
         80% австрийцев называли себя немцами,
          то после нее таких осталось 8%.
          Похоже, Путин достиг здесь примерно
          того же эффекта.         
            ( Карел Шварценберг, чешский политик)


В 1941 году фюрер рассчитывал, что СССР распадётся, так как народы, входящие в него, передерутся между собой. Похоже, аналогичные мечты были и у поднимателя с колен в 2014 году. И в том, и в другом случае эффект был противоположным. Что же, и прилежные ученики повторяют ошибки учителей, если не способны их проанализировать. А.Эйнштейн сказал: "Безумие - делать одно и то же снова и снова и ждать при этом разных результатов".

Интерфакс-Украина сообщило о результатах опроса, проведенного совместно Центром Социальный мониторинг и Украинским институтом социсследований им. А. Яременко. Опрошены были по 600 респондентов в Одессе и Львове и 800 в Харькове в возрасте от 18 лет и старше. Опрос проводился с методом личного интервью, погрешность выборки составляет в среднем 4,5%.

Отвечая на вопрос о том, считаете ли вы себя патриотом Украины, 86% опрошенных львовян, 64% одесситов и 62% харьковчан ответили утвердительно. Гордятся тем, что являются гражданами Украины, согласно опросу, 85% жителей Львова, 68% респондентов из Одессы и 65% из Харькова. Совсем не гордятся тем, что они украинцы, только 2% опрошенных львовян, 8% респондентов из Харькова и 10% опрошенных в Одессе.

Лучшим вариантом государственного устройства для Украины в нынешней ситуации считают унитарное государство с единой вертикалью власти 80% опрошенных львовян и по 46% в Одессе и Харькове. Федеративным государством, в котором регионы получают гарантированную центральной властью возможность выбирать, видят Украину 8% опрошенных во Львове, 44% респондентов из Одессы и 28% из Харькова.
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • РФ в короне

    Разрабатывается церемония закрытия пандемии. Появляется огромный надувной вирус, он прощально машет щупальцами и роняет слезу. Лев Лещенко…

  • Если бы

    На парад Победы 9 мая после отравления Навального согласился приехать только один гость - Наполеон. Он стоит на Мавзолее рядом с Путиным и…

  • Вспомним о лучших друзьях

    Я люблю зверьё. Увидишь собачёнку - там у булочной одна - сплошная плешь. Из себя и то готов достать печёнку: мне не жалко, дорогая, ешь!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments