?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Гоблин рассказывает о Нибиру

October 4th, 2018 (04:24 pm)


Американские астрономы нашли карликовую планету 2015 TG387 и дали ей прозвище Гоблин. Она находится на расстоянии 80 астрономических единиц от Солнца. Такое расстояние трудно представить, - свет проходит его за 10 с половиной часов! Гоблин имеет радиус около 300 километров. Препринт работы ученых опубликован на сайте arXiv.org.

Гоблин заметили в октябре 2015 года с помощью телескопа Subaru, расположенного на вершине вулканического пика Мауна-Кеа на Гавайях. На установление его орбиты потребовалось еще три года и работа на ещё двух телескопах - обсерватории Лас-Кампанас в Чили и Discovery Channel в Аризоне.

Такие объекты находят наложением двух фото одного и того же участка неба, снятых с промежутком по времени. Удалённые объекты остаются при наложении на тех же местах, ближние перемещаются.

Казалось бы, что особенного? Ну, нашли ещё один кусок материи, немногим больше астероида...

Но нет. Это важное открытие. Оно сделано в процессе поиска той самой Планеты Х, которую знали древние Шумеры и называли её Нибиру ("Пересекающая").

Учёные уже много лет ищут ответ на вопрос - что вызывает искажения орбит планет Солнечной системы. Они пришли к мнению, что существует ещё не открытая планета, которая и вносит эти искажения. Гениальная догадка пришла всего спустя 5000 лет после сообщения в записях шумеров.

Ученые численно смоделировали, как на орбите объекта 2015 TG387 сказывается гравитационное воздействие планет Солнечной системы, галактические приливные силы и пр.

В результате исследователи выяснили, что Гоблин находится "на грани". Если же ввести в модель Планету X, орбита 2015 TG387 стабилизируется. Ученые считают, что это может служить дополнительным аргументом в пользу существования Планеты X.

В начале 2016 года астрономы Константин Батыгин и его коллега по Калифорнийскому технологическому институту Майкл Браун объявили, что им удалось вычислить положение загадочной Планеты X - девятой планеты Солнечной системы, удаленной от Солнца на 41 миллиард километров и весящей в 10 раз больше, чем Земля.

В конце прошлого года они рассказали о пяти свидетельствах существования Девятой планеты Солнечной системы.

Следует понимать, что наши расчеты и наблюдения необязательно говорят о том, что Планета X существует. С другой стороны, они свидетельствуют, что на окраинах Солнечной системы действительно есть какой-то большой объект. ... Есть сразу пять свидетельств того, что девятая планета Солнечной системы существует. Если представить, что ее нет, вам придется объяснить эти пять особенностей Солнечной системы и решить многие другие проблемы. Появится сразу пять независимых друг от друга проблем, каждую из которых придется объяснять отдельно.
Вот так. "Не обязательно", но всё же "существует". Из-за огромного расстояния до этой планеты, по оценкам ученых, один оборот вокруг Солнца она совершает за 15 тысяч лет. По шумерским источникам, не 15000, а 3600.

Пока неизвестна орбита планеты Х (шумеры её знали), и нет никаких твердых доказательств ее существования, помимо странного характера движения целого ряда карликовых планет и астероидов в поясе Койпера за орбитами Нептуна и Плутона. Эти небесные тела вращаются в противоположную сторону по сравнению с другими планетами Солнечной системы, и при этом их орбиты очень сильно наклонены по отношению к другим орбитам.

Ученые отмечают, что поведение этих карликовых планет не предсказывается классической моделью формирования Солнца и его планетарной семьи.
Странности этих орбит нельзя объяснить никак иначе, кроме как добавив Планету X в модель Солнечной системы. Ее присутствие само по себе приводит к рождению подобных объектов и их необычных орбит - ее притяжение должно выбрасывать часть небольших тел из пояса Койпера за пределы плоскости Солнечной системы, а затем Нептун должен притянуть их к себе и усадить на нынешние орбиты.