?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Профессионал о сбитом Ил-20

September 30th, 2018 (11:40 am)
Tags:


В Новой газете 29 сентября опубликована статья Андрея Горбачевского, инженера-разработчика РЛС, которая называется "Как сбили Ил-20" .

В статье, в частности, говорится:

Информация представлялась в виде фотографий индикаторов РЛС, позволяющих определять местоположение самолетов. По этим фотографиям понятно, что МО имеет полную информацию обо всей ситуации, предшествовавшей поражению Ил-20. Однако на брифинге информация представлена таким образом, чтобы сторонние наблюдатели не могли определить, что же произошло на самом деле. Для генерала, видимо, главной задачей являлась необходимость оправдать действия командования наших ВКС и сирийского ПВО.

Вину израильских ВВС Конашенков установил априорно. На фотографиях изображены только части экранов индикаторов РЛС, не позволяющие определить масштаб изображения.
Вывод профессионала таков:
Данные о положении израильских истребителей, приведенные генералом, позволяют произвести приблизительную оценку движения Ил-20. Из результатов анализа вытекает, что представленные Конашенковым материалы опровергают его вывод о «зловредном замысле» израильских ВВС.
В своей статье российский эксперт приводит точные и обширные данные, которые неопровержимо свидетельствуют: от российских государственных структур, как и от кремлевской пропаганды В ПРИНЦИПЕ невозможно получить реальную информацию о ЛЮБОМ событии.

Лишь когда специалистов по обману, диверсиям и мошенничеству из РФ хватают за руку (как случае с допингом или после недавней массовой фальсификации результатов выборов в Приморье), кремлевские власти перестают кричать «вы все врете» и признают свою вину.

В заключительном разделе статьи А. Горбачевский оценивает последствия поставок в Сирию комплексов С300.
Замена одноканального ЗРК (С-200) на 6-канальный (С-300) потребует серьезного переобучения сирийских офицеров. Такое мощное оружие в руках необученных расчетов будет представлять еще большую опасность для наших самолетов. Видимо, обслуживать С-300 придется российским офицерам.

Одиночный С-300 не способен отразить атаку израильских ВВС, если она направлена именно на него. Такие атаки сопровождаются координированным применением постановщиков помех и противорадиолокационных ракет. Для отражения подобных атак нам потребуется поставить дивизион ЗРК, состоящий минимум из трех батарей С-300, которые вместе смогут-таки уничтожить постановщиков помех. Фактически это означает, что защиту территории Сирии от израильских воздушных атак мы будем брать на себя. Такое решение может принять только Верховный главнокомандующий, учитывая, что оно изменит всю политическую карту Ближнего Востока.