holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Ave, Рutin, morituri te salutant


Я раньше писал в посте Захарченко не первый и не последний о ликвидации пахана ДНР. Очень уж бросалось в глаза невероятная скорость появления сообщений, видео, задержаний, назначения преемника и даже признание четверых задержанных сразу после ареста - создавалось впечатление, что всё подготовлено заранее.

Действительно, ЧК - ФСБ все политические вопросы с момента своего основания - уже 100 лет - решает с помощью товарища Маузера.

Давайте проследим этот процесс на примере "Новороссии".


                                        Переворот в Луганске. Ноябрь 2017.

В августе 2016 года произошло покушение на главу "ЛНР" Игоря Плотницкого. В Луганске прикрепленное к столбу фугасное осколочное устройство взорвалось, повредив автомобиль Плотницкого. Он и еще несколько человек получили ранения.

Плотницкий остался жив, но через год в Луганске произошел переворот, в результате которого он остался без поста. Он покинул "ЛНР" и живет в Москве. Ему на смену пришел Леонид Пасечник.

В ноябре, в течение недели в Луганске продолжалось противостояние между Плотницким и "главой МВД" Игорем Корнетом, который отказался выполнять решение о своей отставке, а его вооруженные сторонники захватили комплекс "правительственных" зданий "ЛНР".

Как считает обозреватель Коммерсантъ FM Дмитрий Дризе, "Он потерял влияние на собственных граждан и местные "элиты"... Причина проста: одно дело - на поле боя полевым командиром, другое дело - в более или менее мирное время разбираться с экономикой - вернее, с ее отсутствием, - соблюдать баланс интересов таких же командиров и умерять аппетиты окружения и свои собственные".

Украинец Михаил Толстых по прозвищу Гиви с мая 2014 года принимал участие в боях в Славянске и Иловайске, а также в Донецком аэропорту. Был комбатом Сомали.

Погиб Гиви в своем кабинете 8 февраля 2017 года. Отмечалось, что при нападении использовался реактивный огнемет Шмель.

Судя по фотографиям с места происшествия, заряд Шмеля полностью выжег офис Гиви.

В убийстве Толстых обвинили "украинских диверсантов". Вскоре в "ДНР" заявили об их задержании. Однако пресса, российская и зарубежная, писала, что Гиви убрали как неугодного, в том числе, из-за публичного издевательства над пленными.


                                                              Болотов

27 января стало известно о смерти Валерия Болотова, первого главы самопровозглашенной "ЛНР" и одного из командиров боевиков. Добровольно оставив пост в августе 2014 года, в последнее время он жил в Подмосковье.

В 2016 году он пытался вернуться к политической деятельности в Луганске. В декабре 2016 года Болотов дал интервью Росбалту с резкой критикой Игоря Плотницкого, обвинив его батальон Заря в обстрелах мирных домов Луганска.

Официальной причиной его смерти называется инфаркт. По мнению вдовы Болотова, ее муж был отравлен.

                                                  Убитый Моторола

16 октября 2016 года в результате взрыва в лифте своего дома в Донецке был убит комбат Спарты россиянин Арсений Павлов, более известный как Моторола. Власти "ДНР" обвинили в его смерти украинские спецслужбы - те же "диверсанты", убившие Гиви.

В Донецке и России Павлова называли одним из самых медийных командиров "ДНР". Он получил все "награды республики" - вплоть до звезды Героя. Широкую известность Моторола приобрел в мае 2014 года в Славянске после ролика об одном из первых боев частей ВСУ и отрядов Игоря Стрелкова.

                                                            Жилин

19 сентября 2016 года в Подмосковье был застрелен лидер Оплота Евгений Жилин . Оплот - организация, признанная в Украине террористической. Была основана в Харькове в 2010 году.

Члены Оплота причастны к множеству акций пророссийского характера, которые проводились на территории Украины. В Харькове оплотовцы участвовал в столкновениях с участниками местного Евромайдана.

Кроме того, члены Оплота причастны к неоднократным захватам здания Харьковской ОГА весной 2014 года. Принимали участие в штурмах и захвате мэрии Донецка и Донецкой ОГА.

Убийство Жилина произошло в российском поселке Горки-2 под Москвой в элитном ресторане Ветерок. В заведении неизвестный дважды в упор выстрелил Жилину в голову.

В Москве приоритетной версией назвали коммерческую деятельность. Вскоре Комерсант написал, что расстрел Жилина связан с конкуренцией за распределение денежных потоков от продажи донбасского угля в России и Украине.

24 сентября 2016 года бывший "председатель совета министров ЛНР" Геннадий Цыпкалов найден повешенным в камере, куда его поместили по обвинению в организации переворота в "республике". В Луганске заявили, что это было самоубийство.

12 декабря 2015 года в районе Первомайска был убит полевой командир казачьего полка "ЛНР" Павел Дремов по прозвищу Батя. Его автомобиль был взорван по пути на собственную свадьбу.

Его "казачьи отряды" были в Стаханове и Северодонецке. Он активно критиковал Плотницкого. Дремов прямо обвинял главу "ЛНР" в коррупции и разграблении гуманитарной помощи из России.

23 мая 2015 года в районе села Михайловка в результате покушения был убит командир группировки Призрак, а позже - командир одного из батальонов "милиции ЛНР" Алексей Мозговой.

Его автомобиль подорвался на фугасе и был расстрелян. Кроме него погибли еще шесть человек, в том числе двое гражданских.

Власти "ЛНР" обвинили украинских военных. Однако многие подозревают, что Мозгового убили луганские власти, с которыми у комбата был серьезный конфликт. Сепаратист Юрий Горошко, служивший ранее в охране Мозгового, заявил, что ни один из бойцов Призрака в версию об "украинских диверсантах" не поверит.

26 марта 2015 года в Донецке неизвестные расстреляли командира подразделения сепаратистов Мираж Романа Возника, известного под позывным Цыган.

Бывший сотрудник Беркута, Возник активно участвовал в акциях протеста весной 2014 года, после собрал собственный батальон и решил стать "депутатом парламента Новороссии".

Власти "ДНР" связали убийство Цыгана с "украинскими спецслужбами и попыткой дестабилизировать ситуацию в республике".

1 января 2015 года экс-сотрудник украинского МВД и командир батальона Бэтмен Александр Беднов был убит после "ожесточенного вооруженного сопротивления" при попытке сотрудников "генпрокуратуры ЛНР" разоружить и задержать его.

Колонна Беднова и его бойцов была расстреляна на марше из огнеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

За месяц до гибели луганская генпрокуратура завела уголовное дело в отношении "бэтменовцев" по делу о пытках 13-ти местных жителей.

Беднов выступал за продолжение военных действий и полное освобождение от украинских войск всей территории бывшей Луганской области, был противником минских соглашений.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши "сипульки"

    У знаменитого польского философа-фантаста Станислава Лема есть рассказ о том, как земной космонавт, оказавшись на другой планете в незнакомой…

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment