?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Ave, Рutin, morituri te salutant

September 4th, 2018 (04:01 pm)
Tags:


Я раньше писал в посте Захарченко не первый и не последний о ликвидации пахана ДНР. Очень уж бросалось в глаза невероятная скорость появления сообщений, видео, задержаний, назначения преемника и даже признание четверых задержанных сразу после ареста - создавалось впечатление, что всё подготовлено заранее.

Действительно, ЧК - ФСБ все политические вопросы с момента своего основания - уже 100 лет - решает с помощью товарища Маузера.

Давайте проследим этот процесс на примере "Новороссии".


                                        Переворот в Луганске. Ноябрь 2017.

В августе 2016 года произошло покушение на главу "ЛНР" Игоря Плотницкого. В Луганске прикрепленное к столбу фугасное осколочное устройство взорвалось, повредив автомобиль Плотницкого. Он и еще несколько человек получили ранения.

Плотницкий остался жив, но через год в Луганске произошел переворот, в результате которого он остался без поста. Он покинул "ЛНР" и живет в Москве. Ему на смену пришел Леонид Пасечник.

В ноябре, в течение недели в Луганске продолжалось противостояние между Плотницким и "главой МВД" Игорем Корнетом, который отказался выполнять решение о своей отставке, а его вооруженные сторонники захватили комплекс "правительственных" зданий "ЛНР".

Как считает обозреватель Коммерсантъ FM Дмитрий Дризе, "Он потерял влияние на собственных граждан и местные "элиты"... Причина проста: одно дело - на поле боя полевым командиром, другое дело - в более или менее мирное время разбираться с экономикой - вернее, с ее отсутствием, - соблюдать баланс интересов таких же командиров и умерять аппетиты окружения и свои собственные".

Украинец Михаил Толстых по прозвищу Гиви с мая 2014 года принимал участие в боях в Славянске и Иловайске, а также в Донецком аэропорту. Был комбатом Сомали.

Погиб Гиви в своем кабинете 8 февраля 2017 года. Отмечалось, что при нападении использовался реактивный огнемет Шмель.

Судя по фотографиям с места происшествия, заряд Шмеля полностью выжег офис Гиви.

В убийстве Толстых обвинили "украинских диверсантов". Вскоре в "ДНР" заявили об их задержании. Однако пресса, российская и зарубежная, писала, что Гиви убрали как неугодного, в том числе, из-за публичного издевательства над пленными.


                                                              Болотов

27 января стало известно о смерти Валерия Болотова, первого главы самопровозглашенной "ЛНР" и одного из командиров боевиков. Добровольно оставив пост в августе 2014 года, в последнее время он жил в Подмосковье.

В 2016 году он пытался вернуться к политической деятельности в Луганске. В декабре 2016 года Болотов дал интервью Росбалту с резкой критикой Игоря Плотницкого, обвинив его батальон Заря в обстрелах мирных домов Луганска.

Официальной причиной его смерти называется инфаркт. По мнению вдовы Болотова, ее муж был отравлен.

                                                  Убитый Моторола

16 октября 2016 года в результате взрыва в лифте своего дома в Донецке был убит комбат Спарты россиянин Арсений Павлов, более известный как Моторола. Власти "ДНР" обвинили в его смерти украинские спецслужбы - те же "диверсанты", убившие Гиви.

В Донецке и России Павлова называли одним из самых медийных командиров "ДНР". Он получил все "награды республики" - вплоть до звезды Героя. Широкую известность Моторола приобрел в мае 2014 года в Славянске после ролика об одном из первых боев частей ВСУ и отрядов Игоря Стрелкова.

                                                            Жилин

19 сентября 2016 года в Подмосковье был застрелен лидер Оплота Евгений Жилин . Оплот - организация, признанная в Украине террористической. Была основана в Харькове в 2010 году.

Члены Оплота причастны к множеству акций пророссийского характера, которые проводились на территории Украины. В Харькове оплотовцы участвовал в столкновениях с участниками местного Евромайдана.

Кроме того, члены Оплота причастны к неоднократным захватам здания Харьковской ОГА весной 2014 года. Принимали участие в штурмах и захвате мэрии Донецка и Донецкой ОГА.

Убийство Жилина произошло в российском поселке Горки-2 под Москвой в элитном ресторане Ветерок. В заведении неизвестный дважды в упор выстрелил Жилину в голову.

В Москве приоритетной версией назвали коммерческую деятельность. Вскоре Комерсант написал, что расстрел Жилина связан с конкуренцией за распределение денежных потоков от продажи донбасского угля в России и Украине.

24 сентября 2016 года бывший "председатель совета министров ЛНР" Геннадий Цыпкалов найден повешенным в камере, куда его поместили по обвинению в организации переворота в "республике". В Луганске заявили, что это было самоубийство.

12 декабря 2015 года в районе Первомайска был убит полевой командир казачьего полка "ЛНР" Павел Дремов по прозвищу Батя. Его автомобиль был взорван по пути на собственную свадьбу.

Его "казачьи отряды" были в Стаханове и Северодонецке. Он активно критиковал Плотницкого. Дремов прямо обвинял главу "ЛНР" в коррупции и разграблении гуманитарной помощи из России.

23 мая 2015 года в районе села Михайловка в результате покушения был убит командир группировки Призрак, а позже - командир одного из батальонов "милиции ЛНР" Алексей Мозговой.

Его автомобиль подорвался на фугасе и был расстрелян. Кроме него погибли еще шесть человек, в том числе двое гражданских.

Власти "ЛНР" обвинили украинских военных. Однако многие подозревают, что Мозгового убили луганские власти, с которыми у комбата был серьезный конфликт. Сепаратист Юрий Горошко, служивший ранее в охране Мозгового, заявил, что ни один из бойцов Призрака в версию об "украинских диверсантах" не поверит.

26 марта 2015 года в Донецке неизвестные расстреляли командира подразделения сепаратистов Мираж Романа Возника, известного под позывным Цыган.

Бывший сотрудник Беркута, Возник активно участвовал в акциях протеста весной 2014 года, после собрал собственный батальон и решил стать "депутатом парламента Новороссии".

Власти "ДНР" связали убийство Цыгана с "украинскими спецслужбами и попыткой дестабилизировать ситуацию в республике".

1 января 2015 года экс-сотрудник украинского МВД и командир батальона Бэтмен Александр Беднов был убит после "ожесточенного вооруженного сопротивления" при попытке сотрудников "генпрокуратуры ЛНР" разоружить и задержать его.

Колонна Беднова и его бойцов была расстреляна на марше из огнеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

За месяц до гибели луганская генпрокуратура завела уголовное дело в отношении "бэтменовцев" по делу о пытках 13-ти местных жителей.

Беднов выступал за продолжение военных действий и полное освобождение от украинских войск всей территории бывшей Луганской области, был противником минских соглашений.

Comments

Posted by: Кондибас (kondybas)
Posted at: September 4th, 2018 01:39 pm (UTC)
100 - мои пять копеек...

Главное - не останавливаться на достигнутом. Как говаривал один социально и ментально близкий кацапам персонаж, "Желаю, чтобы все!"

1 Read Comments