holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Из Орды в Европу



На сайте Верховной Рады Украины  4 сентября, появился текст изменений, которые президент Петр Порошенко предлагает внести в Конституцию Украины.

"Предлагаемая законодательная инициатива имеет целью внесения необходимых изменений в Конституцию Украины для реализации целенаправленного прагматического курса Украины на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора как стратегических внешнеполитических приоритетов государства", – говорится в пояснительной записке.

Также предлагается зафиксировать в Конституции и европейскую идентичность украинского народа.

В статье 85 предлагают определить, что к полномочиям Верховной Рады относится "определение основ внутренней и внешней политики, реализации стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".

Статью 102 предложено дополнить положением, что "Президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".

Статья 116 дополняется новым пунктом, согласно которому Кабинет Министров "обеспечивает реализацию стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".

Для внесения изменений в Конституцию необходимо минимум 300 голосов в парламенте. Это может произойти следующей весной, после рассмотрения проекта Конституционным судом. На данный момент ни одна фракция не высказалась против проекта.
Tags: Украина
Subscribe

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Одна болезнь - одни симптомы

    Призрак бродит по Европе миру - призрак вождизма. Существует такое психическое заболевание, поражающее людей, находящихся у…

  • Моя твоя не понимает

    Побеждённым бывает только тот, кто признаёт себя побеждённым. Автор неизвестен Иоганн Готлиб Фихте сказал: "Не мощь армии, не качество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments