holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Захарченко не первый и не последний


Сейчас одна из самых животрепещущих тем в СМИ - убийство Захарченко.
Трёхдневный траур В "ДНР", массовые аресты, 19 человек пропали без вести, а четверо арестованных уже "признались" в участии в РДГ Украины.

А ведь ещё 27 августа в СМИ появилась информция о эвакуации украинской разведкой с территории "ДНР" бывшего министра культуры Юрия Лекстуса. Он рассказывал историю своей деятельности в "ДНР" на телевидении на канале ТСН, в том числе предсказал ликвидацию Захарченко.

Перебежчик говорит, что его кандидатура серьезно рассматривалась Москвой на пост главаря «ДНР», ее лоббировали ГРУшники, которым помешали стоявшие за  Захарченко ФСБшники.

Кандидатуру «министра» Лекстуса Москве порекомендовала одна из главных «звезд» российский пропаганды, профессиональная «плакальщица» и «солдатская мать» Мария Ципко.

Ему гарантировали безопасность, которую в случае его восхождения на пост главаря «ДНР» должны были обеспечивать Ходаковский и Безлер. Но победил Захарченко, а Лекстутес вскоре оказался на «подвале».

«Министр» говорит, что все высокопоставленные кремлевские марионетки на Донбассе понимают, во что вляпались, все они обречены. Лекстусес рассказывает, что его судьбой кураторы перестали интересоваться после того, как Путин решил оставить Суркова смотрящим за Донбассом.

«Их не интересовало, что я в тюрьме, что меня три раза хотели расстрелять», — говорит министр-сепаратист.

«Захарченко ликвидируют, финансовый мозг «ДНР» Тимофеев может где-то и осядет на островах под другой фамилией», — обрисовал Лекстутес дальнейшие «перспективы» главных донецких террористов.
Tags: РФ, Украина
Subscribe

  • Дети в Собиборе

    Международная группа археологов, ведущая раскопки на месте нацистского лагеря смерти Собибор в Польше, обнаружила металлические жетоны, которые…

  • В этот день 76 лет назад

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 января заняли с боями города Кобылин, Бояново и Освенцим. Совинформбюро В…

  • Мы наш, мы новый мир построим?

    "Напрасно мятутся народы и замышляют тщетное. Встают цари земли и властелины совещаются вместе - против Господа и против помазанника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments