holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Интеллигентная война


Это остров Ганса, названный в честь Ганса Хендрика — гренландского путешественника, участника ряда американских и британских арктических экспедиций. Остров небольшой, 1,3 км², а население его - аж! - 0 человек. Ну, т.е., он необитаемый.

Находится он между Канадой и Гренландией, в центре пролива Кеннеди. Но вот беда - он в самом ЦЕНТРЕ пролива, и поэтому это спорная территория между Канадой и Гренландией. А по договору, некоторые вопросы внешней политики Гренландии, в том числе пограничные споры, контролирует Дания. И между Данией и Канадой с 1984 года ведётся несколько странная (нет, не гибридная, а "интеллигентная") война.

Раз в несколько месяцев на остров поочерёдно высаживается десант Канады или Дании, демонтирует флаг противоборствующей стороны и устанавливает свой, после чего военнослужащие отмечают взятие острова распитием трофейных алкогольных напитков, оставленных противником на острове. Покидая остров, военные моряки  оставляют на острове спиртное: датчане — шнапс, а канадцы — виски.

За 34 года упорных военных действий потери понёс только алкоголь.
Tags: ну и ну!
Subscribe

  • Старая вечная солдатская

    Не верьте пехоте, Когда она бравые песни поёт. Эту песню написал бард, познавший войну на себе, написал не на заказ, а по зову души. Побывавший…

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments