holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

В Украине происходят просто грандиозные изменения, просто кто-то не хочет об этом сообщать

Перепост с моим переводом из gorlis-gorsky.
Вот карта, на которой показаны все предприятия, открывшиеся начиная с 2015 года.
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1kI7M2ngkfqQ78HuA0sCKGEaENzg&hl=en_US&ll=49.65242554301576%2C31.235753525000064&z=6

Александр Лисевич
Приблизительно полгода прошло. Что изменилось.
Индустриальных парков - 23 (+1)
Новых заводов - 168 (+24)
Строящихся заводов -56 (+7)
Новые электростанции - 174 (+70!)
Элеваторы/терминалы - 64
Газовые месторождения - 5

Ещё раз благодарю авторов карты за их труд.

Это просто невероятно. но в условиях войны Украина развивается больше, чем за все предыдущие года!

Украинцев целенаправлено ломают стрессом

Отупевшие от постоянного стресса и сломленные люди готовы на всё, лишь бы получить спокойствие. И украинское общество постепенно и целенаправлено ведут к тому, чтобы оно согласилось на любой поворот событий в войне с Россией.

Погружение украинцев в состояние тотального стресса осуществляется несколькими инструментами.

Первый - это постоянные обострения на фронте , чередующиеся с периодами затишья. Дёргая человека, постоянно создавая ему проблемы и снимая их, можно довести кого угодно до нервного срыва. А ещё - уничтожить у него способность к мобилизации и волю к сопротивлению.

Второй - это создание внутреннего напряжения призывами к майдану, организация массовых протестов, блокад, угрожающих энергосистеме, другие методы, создающие чувство полной дестабилизации ситуации в стране, развала государственных институтов.

Третий - пропаганда со стороны "оппозиционных" СМИ, котрые рисуют нашу жизнь как беспросветный мир коррупции, роста цен, разрушения экономики и всяческих "зрад" (предательств) как со стороны наших союзников, так и внутри страны.  Когда человек чувствует, что у страны нет никаких перспектив, мотвация к действиям и борьбе умирает.

Четвёртый - редакционная политика всех украинских СМИ, котрые уделяют значительное место в эфире и на страницах изданий криминальной хронике. Украинцы всё время живут в мире крови и жестокости, бессмысленных убийств, аварий и катастроф. Причём, большинство этих новостей не являются социально значимыми и представляют собой отдельные случаи, но в совокупности создают картину полной безнадёжности, незащищённости и вызывают чувство приближения катастрофы.

Galina Wołczynska
Tags: Украина
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments