?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Высокопоставленный патриот

August 21st, 2018 (12:45 pm)
Tags:


           Сойдётся десять русских, мгновенно
           возникает вопрос… о значении,
          о будущности России… Ну и конечно,
          тут же кстати достанется и гнилому
          Западу…
                           (Тургенев, "Дым")


Запад начал загнивать в 1841 году, когда эту мысль впервые высказал в статье печально известный С.П. Шевырёв. Скорость гниения резко возросла в 1922 году, когда образовалась РСФСР. Позже, с началом "холодной войны", гниение перебросилось и на США. Процесс гниения остановить невозможно, оно полным ходом продолжается и в наши дни - спустя 177 лет.

Такого мнения придерживается, в числе прочих, бывшая мэр Питера, а ныне глава совета Федерации России В. Матвиенко.

19августа INTERFAX.RU опубликовал интервью с В. Матвиенко. Вот некоторые её высказывания.

Хотела бы отметить еще одну тенденцию, которую не всегда замечают и должным образом оценивают. Я имею в виду очевидный провал так называемого либерального проекта мирового порядка.
Итак, либерализм тоже загнивает, ему на смену мчится всепобеждающий тоталитаризм. Откровенно высказана бессмертная кремлёвская мечта.
Либерализм в том его виде, какой он приобрел в США, значительной части стран Европейского Союза, других западных государств, не просто непривлекателен для значительной части человечества, он ее пугает, отталкивает. ... причина в том, что современный либерализм лишился главного, что на протяжении веков лежало в его основе и притягивало людей. Я имею в виду утрату им таких своих базовых принципов, как гуманизм, свобода слова, мнений, информации, толерантность. ... их сменили попрание традиционных ценностей, подмена правдивой информации так называемыми "фейковыми" новостями, нетерпимость к инакомыслию, особенно в сфере политики. ... По сути, Запад стал главным генератором турбулентности, нарастания хаоса, непредсказуемости в международных отношениях в целом.

Итак, Запад уже не загнивает, а практически сгнил. Председатель Совета Федерации РФ считает неоспоримым фактом, что
в сложившейся системе международных отношений произошел разлом. Я имею в виду возникновение новых экономических и финансовых центров силы таких, как Китай, Индия, Бразилия. На подходе ряд других государств Азии, Африки. Происходит их сближение, координация действий.
По ее словам, все же основания для осторожного оптимизма имеются.
Они, повторю, коренятся в начавшемся процессе становления нового мирового порядка, лидерами которого выступают Россия и Китай, государства-члены ШОС, БРИКС, ЕАЭС (Евразийский экономический союз).
Однако Валетина Ивановна, демонстрируя виртуозное владение знаменитой женской логикой, эластично обходит тот факт, что именно на уже сгнившем Западе, а не в Дели и Шанхае, предпочитают скупать недвижимость и прятать свои деньги высокопоставленные российские патриоты. Дети и внуки российских депутатов и госчиновников (начиная с дочери главы МИДа Сергея Лаврова), также, в основном, живут в Нью-Йорке и Майами, а не в Рио-де-Жанейро или в Пекине.

Выпало из памяти Валентины Ивановны и то, что за десять лет питерского губернаторства нынешнего спикера Совфеда ее сын Сергей приобрел в собственность муниципальную недвижимость, включая архитектурные памятники, рыночной стоимостью около 8,4 млрд рублей.

Совпадение? Не уверен.

В 2008 году Сергей Матвиенко отметил своё 35-летие в Юсуповском дворце, стоимость мероприятия журналисты оценили в 50—60 тыс.евро. Ну, а чего мелочиться?.. Воровать - так миллионы, а любить - так королев.

Но не надо жить прошлыми понятиями. Времена изменились. Вот что об этом думает коллега Валентины Ивановны сенатор Елена Мизулина
Патриотизм определяется не тем, живешь ли ты и работаешь в России или за ее пределами. Так вышло, что мой сын получил прекрасное образование, он закончил МГИМО, Оксфорд, институт в Берне, владеет пятью языками и является международным судебным юристом, выступает в международных судах… Патриотизм — это любовь к Родине, умение гордиться ею.

Так что всё в порядке, Валентина Ивановна. Не важно, что делаете Вы или ваши дети, главное, чтобы при этом они любили свою Родину и умели гордиться ею.

7 августа 2015 года были опубликованы такие данные:

Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в 2015 году стоит 1 млн 200 тыс. рублей. Получается, что чиновница обедает примерно на пять тысяч рублей за один рабочий день.

Как известно, яблоня находится недалеко от упавшего с неё яблока.