holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Будет хлеб и без мотыги


Двое поспорили, кто из них ленивей. Подожгли дом и улеглись отдыхать. Дом не спеша горит. Наконец, один слабо произнёс: "Горим!"  Другой прошептал: "Крикни и за меня..."

В каждой шутке есть доля шутки.

18 августа в селе Брезна в Черногории пройдут в шестой раз соревнования по лени. Черногорцы считаются очень ленивыми, подобно тому, как габровцы считаются очень скупыми.

Соревнования проходят под девизом: "Будет хлеб и без мотыги".

Правила просты – участники одновременно ложатся в тени на покрывала и лежат, не вставая, как можно дольше. Им разрешается есть, пить и разговаривать. В 2014 году Марко Джурович из Подгорицы установил рекорд в 37 часов, который продержался три года, затем сразу двое участников и одна участница установили новый рекорд в 47 часов ленивого лежания.

Шестые соревнования по лени начнутся в 18 августа в 9.00. Приз за первое место – 800 евро (половина деньгами, половина подарками). На следующий день, 19 августа, состоится первенство по «ожиданию в очереди у стойки».

Все участники получат бесплатную еду и напитки, а живущим на расстоянии свыше 100 километров от села обеспечат транспорт и размещение.

По сообщению https://cursorinfo.co.il
Tags: разное
Subscribe

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Прошёл тест. Хвастаюсь.

    "Поздравляем, ваш уровень IQ – высокоодаренный. Люди, набравшие от 140 до 160 баллов, попадают в топ 2% наших пользователей. Это…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments