holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Вопросы есть? - Вопросов нет


Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 №63-ФЗ

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола,
расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

На фото - книги, изданные в Москве и имеющиеся в свободной продаже.
Tags: РФ
Subscribe

  • ...если кто-нибудь из вас прельстится полною баклажкой или Короткою Рубашкой...

    Летом 1790 года капитан Гроуз, собирая материалы для своего сборника шотландской старины, обратился к мистеру Бернсу с просьбой описать случай шабаша…

  • Глубина

    По улицам метель метёт, Свивается, шатается. Мне кто-то руку подает И кто-то улыбается. Ведет - и вижу: глубина, Гранитом темным сжатая. Течет…

  • Утро - вечер

    Утро — вечер, утро — вечер, день и ночь. Стрелки, цифры, циферблаты — сутки прочь. Гири, маятники, цепи, медный гуд. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments