holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Богдана


Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что сейчас происходят испытания новой самоходной гаубицы (орудие, стреляющее навесным огнём с закрытых позиций). "Её важными характеристиками являются высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня." Специальными боеприпасами гаубица способна поражать цель на расстоянии до 60 км.

Турчинов также отметил, что гаубица имеет НАТОвский155-мм калибр. "Оружие такого калибра отсуствовало в наших ВСУ, его не было в Советской армии, его нет в современной российской армии."

Он добавил, что стандартам НАТО также соответствует как система управления орудием, так и технология его изготовления на украинских оборонных предприятиях.

"Оружие получило очень хорошее девичье имя - Богдана, и я советую врагам Украины хорошо запомнить его."

Источник http://www.rnbo.gov.ua
Перевод мой.

Из других источников известно, что гаубица имеет автомат заряжания на 6 снарядов, может управляться дистанционно. В этом году планируется запуск в производство.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments