holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Это пока не майдан, а стадион



На тегеранском стадионе «Азади» во время матча тысячи болельщиков встали со своих мест и закричали «Смерть диктатору». Имеется в виду верховный правитель Ирана великий аятолла Али Хаменаи.

В этот момент камеры ушли в стороны, а звукооператор усилил громкость так, что зрителям было невозможно различить слова. Футбольные комментаторы сослались на помехи в эфире. Но участники акции сняли ее на видео и разместили в сети.

Инцидент произошел на фоне волны беспорядков и акций протеста против режима по всей стране из-за ухудшающегося экономического положения граждан. Новые санкции США на торговлю с Ираном только ухудшили это положение, которое уже называют катастрофическим. В начале ноября Дональд Трамп намерен ввести эмбарго на покупку иранской нефти, главного источника доходов Исламской республики.


Источник https://news.israelinfo.co.il
Tags: политика
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Реинкарнация Мюнхена

    Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже их обеих. Роухани Хомейни Всё в мире рождается, развивается, достигает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments