holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Кадры из фильма "Интервенция"



7 августа в 22.15  БПЛА миссии ОБСЕ обнаружил колонну из восьми шестиколесных грузовиков с крытыми брезентом грузовыми отсеками. Пять из них были КамАЗ-4310, остальные - неустановленной модели.

Колонна двигалась в восточном направлении по дороге вблизи населенного пункта Чистяково в 62 километрах к востоку от Донецка. Возле населенного пункта Манич, примерно в 3,5 километра от границы между Украиной и Россией, колонна повернула на грунтовую дорогу, проходящую через границу.

После этого БПЛА зафиксировал вторую колонну в составе головной машины (внедорожника УАЗ) и шести шестиколесных грузовиков КамАЗ с крытыми брезентом грузовыми отсеками, а также один грузовик с кунгом ( кузов унифицированный нулевого габарита для перевозки людей).

Колонна следовала в западном направлении от границы с РФ по той же грунтовой дороге. Две колонны проехали одна мимо другой примерно через пять минут после того, как вторая колонна въехала в Украину. Позднее ко второй колонне присоединились еще два грузовика КамАЗ, которые также двигались в направлении от границы с РФ. Каждая из колонн отдельно останавливалась примерно на три минуты рядом с внедорожником, стоявшим в поле вблизи вышеупомянутой грунтовой дороги (в 1,7 километра от границы), а потом вновь останавливались у двух грузовиков, которые стояли на пересечении грунтовой и мощеной дорог (в 3,5 километра от места, где колонны пересекли границу).


В местах остоновок "лица в припаркованных транспортных средствах общались с водителями головных машин каждой из колонн".

Колонна, следовавшая в западном направлении в Украину, продолжала движение на запад и в конечном итоге остановилась на южной окраине н.п. Хрустальный (быв. Красный Луч, 56 километрах к юго-западу от Луганска) в 01.16 8 августа.
7 августа в двух километрах к востоку от населенного пункта Черемшино (59 километров к юго-востоку от Луганска) впервые был зафиксирован временный лагерь, на территории которого стояли шесть бронированных разведывательно-дозорных машин (типа БРДМ) и 15 грузовиков военного типа (два типа КамАЗ, четыре типа Урал, два типа КрАЗ, шесть типа ЗИЛ и один неустановленной модели; все грузовики были покрашены в оттенки зеленого).
На одном из грузовиков были черные номерные знаки с белыми символами и префиксом ДК кириллицей. Транспортные средства были припаркованы близко друг к другу, а с одной из них свисала маскировочная сетка. Примерно в 1,6 километра к востоку от лагеря расположена неохраняемая дорога (перекрытая металлическим шлагбаумом), проходящая через границу с РФ.

Kurt Volker (Твиттер)

@SpecRepUkraine
Here is footage from @OSCE_SMM of convoys of trucks illegally entering and exiting Ukraine from Russia. As a reminder, Russia has blocked an effective border monitoring mission and its forces routinely prevent the SMM from visiting the border. https://youtu.be/Ani2YWDLXl0

2:37 - 11 авг. 2018 г.

Курт Фолкер: " Вот кадры из @OSCE_SMM конвоев грузовиков, незаконно въезжающих и выезжающих в Украину из России. Напомним, что Россия заблокировала эффективную миссию по наблюдению за границами, и ее силы регулярно препятствуют тому, чтобы SMM посетил границу. https://youtu.be/Ani2YWDLXl0

Tags: РФ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments