holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Нужен удар скуловорот - рейтинг подпереть


В июле специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зарегистрировала на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей резкое увеличение количества тяжелого вооружения и военной техники.

По сравнению с предыдущим месяцем, в июле ОБСЕ зарегистрировала на 200 единиц, или почти в 8,5 раз, увеличение количества тяжёлого вооружения. В частности, зарегистрировано до двух танковых батальонов, два дивизиона артиллерии, дивизион буксируемых гаубиц, до ста единиц ББМ, средства противовоздушной обороны.

Сообщается, что 2 августа в подконтрольных сепаратистам районах на Донецком направлении беспилотный летательный аппарат ОБСЕ обнаружил две батареи реактивных систем залпового огня БМ-21 Град, две батареи 122 мм буксируемых гаубиц Д-30 и более 20 единиц бронетехники, которые двигались в составе колонн вне выделенных мест хранения вооружения.

Несколько дней назад СМИ сообщали, что в конце лета или начале осени прогнозируется попытка сил РФ начать наступление в Донбассе. Думаю, что это очень вероятно, ведь обстановка в Сирии постепенно упрощается, а солнцеликий рейтинг держится только на мордобое. Вот и приходится оживлять  деятельность военторгов.

Источник https://korrespondent.net
Tags: Украина
Subscribe

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Харьков выстоял

    «Спасибо за высокую оценку моей ... работы. Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, чтоб быть максимально неудобным…

  • Профессор отрабатывает похлёбку

    Александр Волеводз, профессор кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО, 6 марта 2014 года (сразу после оккупации Крыма)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments