?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

И возвращается ветер на круги свои

August 7th, 2018 (01:04 pm)
Tags:


Около двадцати лет назад историк Юрий Дмитриев обнаружил в Карелии в урочище Сандармох расстрельные ямы времён СССР. Одним из регионов, куда большими группами вывозили для расстрелов «врагов народа» (особенно из Ленинграда и Ленинградской области), была Карелия.

Несколько лет назад, после неоднократных «намеков» с требованием «не очернять героическую историю советского народа», российские власти сфабриковали против Дмитриева уголовное дело.

Несмотря на оправдательный приговор суда, недавно историк был снова заключен под стражу по обвинению в «распространении порнографии».

На место массовой казни, осуществленной советскими палачами (где в 236 ямах захоронены более 9500 жертв), приехали несколько сотен человек — историки, правозащитники, представители европейских консульств, а также родственники расстрелянных. Многие из них долгое время искали своих предков и не догадывались, что их останки находятся в Карелии.

Участница мероприятия Алиса Ганиева на своей странице в сети Facebook написала:

Прикручиваем таблички с именами расстрелянных к голбцам в урочище Сандармох, открытом Юрием Дмитриевым. Началось с традиционных речей - о 37-м, о памяти, о современности. Иностранные консулы возложили венки. Речи же, понятное дело, отчаянно бесили явившихся на молебен казаков. Казаки кричали: «развели фашизм», «хватит врать» и пр. А потом один толстяк с нагайкой за поясом даже попытался напасть с кулаками на человека, раздававшего распечатки свежего интервью с Дмитриевым. Вот такие бравые у нас казаки.


На фото видно, что этот "бессмертный казачий полк", составленный из ряженых шутов, находится на заключительном этапе беременности "врагонародием". Сроки, когда прервать беременность было возможно, давно миновали.

После фраз Путина о том, что «Сталин был эффективным менеджером» и возражений президента РФ против «демонизации» Сталина и его эпохи, в России началась активная реабилитация палачей НКВД и прославление периода борьбы с «врагами народа» (включая установку памятных знаков с благодарностью создателям советских концлагерей). Путин ( бывший офицер КГБ, хотя, по его же выражению, бывших офицеров КГБ не бывает), в частности, сказал, что
В этом году исполнилось сто лет созданию органов ВЧК. Мы понимаем, что это неотъемлемая часть нашей истории, истории отечественных спецслужб, которая, конечно насчитывает не один век... Как бы ни менялись эпохи, абсолютное большинство людей, выбирающих эту трудную профессию, всегда были настоящими государственниками и патриотами, которые достойно и честно выполняли свой долг, на первое место ставили службу отечеству и своему народу.
Конечно, мысль хозяина горячо поддержал нынешний государственник и патриот, на первое место ставящий службу отечеству и своему народу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников:
Хотя у многих данный период (сталинских репрессий) ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов.
Источники https://cursorinfo.co.il
https://www.facebook.com