holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Думал, что спятил



        УК РФ статья 359. Наёмничество
        1. Вербовка, обучение, финансирование
         или иное материальное обеспечение
        наёмника, а равно его использование в
        вооружённых конфликтах или военных
        действиях - наказывается лишением
        свободы  на срок от четырёх до восьми
        лет с ограничением свободы на срок до
        двух лет либо без такового.


Прочитал в новостях: "В России открыли охоту на вербовщиков боевиков" и глазам своим не поверил, как будто на клетке со слоном увидел надпись "Тигр". Открыли охоту на исполнителей Высшей Монаршьей Воли?!

Читаю дальше: "Российские силовики открыли уголовное дело против «Союза десантников» – организации, которая занималась вербовкой наемников на Донбасс.

Об этом сообщил координатор «Информационное сопротивление», народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, в в июне этого года Следственный комитет РФ, в рамках возбужденного уголовного дела, провел обыск и выемку всей документации в главном офисе организации.

«Также, по нашей информации, есть и задержанные. Данная структура известна тем, что используется российскими спецслужбами для работы на украинском направлении.»

Когда я думал, что окончательно сбрендил, внезапно наступило облегчение. Ну, конечно, никто и не собирался вспоминать (а тем более, применять) статью 359 УК РФ. Причина совсем иная.

По словам Тымчука, следственные действия были обусловлены выявленными фактами масштабных финансовых махинаций руководства «Союза десантников России», а именно, расхищением и «нецелевым использование» средств, которые выделялись «на организацию работы».

«При этом, депутат государственной думы РФ Сергей Миронов, который непосредственно курирует деятельность данной организации, а также имеет отношение к финансированию и отправке наемников на восток Украины, дал указание главе «Союза десантников России» Валерию Востротину любой ценой «замять» это дело и не допустить попадания информации в СМИ.»

Сообщение было в https://cursorinfo.co.il
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Страшнее кошки зверя нет

    Из столицы Судана Хартума в Катар вылетел пассажирсий самолёт. Всё шло нормально, но через полчаса пассажирам объявили, что самолёт возвращается…

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments