?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Думал, что спятил

August 2nd, 2018 (09:11 pm)
Tags:



        УК РФ статья 359. Наёмничество
        1. Вербовка, обучение, финансирование
         или иное материальное обеспечение
        наёмника, а равно его использование в
        вооружённых конфликтах или военных
        действиях - наказывается лишением
        свободы  на срок от четырёх до восьми
        лет с ограничением свободы на срок до
        двух лет либо без такового.


Прочитал в новостях: "В России открыли охоту на вербовщиков боевиков" и глазам своим не поверил, как будто на клетке со слоном увидел надпись "Тигр". Открыли охоту на исполнителей Высшей Монаршьей Воли?!

Читаю дальше: "Российские силовики открыли уголовное дело против «Союза десантников» – организации, которая занималась вербовкой наемников на Донбасс.

Об этом сообщил координатор «Информационное сопротивление», народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, в в июне этого года Следственный комитет РФ, в рамках возбужденного уголовного дела, провел обыск и выемку всей документации в главном офисе организации.

«Также, по нашей информации, есть и задержанные. Данная структура известна тем, что используется российскими спецслужбами для работы на украинском направлении.»

Когда я думал, что окончательно сбрендил, внезапно наступило облегчение. Ну, конечно, никто и не собирался вспоминать (а тем более, применять) статью 359 УК РФ. Причина совсем иная.

По словам Тымчука, следственные действия были обусловлены выявленными фактами масштабных финансовых махинаций руководства «Союза десантников России», а именно, расхищением и «нецелевым использование» средств, которые выделялись «на организацию работы».

«При этом, депутат государственной думы РФ Сергей Миронов, который непосредственно курирует деятельность данной организации, а также имеет отношение к финансированию и отправке наемников на восток Украины, дал указание главе «Союза десантников России» Валерию Востротину любой ценой «замять» это дело и не допустить попадания информации в СМИ.»

Сообщение было в https://cursorinfo.co.il