holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Материализация ихтамнетов



В ходе выступления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» (Владимирская область, 30 июля) прозвучало неожиданное заявление:

«Россия защищает в Донбассе жителей Донецка, Луганска и соответствующих территорий от национал-радикалов»

А ведь с первых дней российской агрессии против Украины и до настоящего времени московская пропаганда утверждает, что «Россия не является стороной конфликта» в Донбассе, и любые сообщения о гибели кадровых российских военных в боях на востоке Украины объявляются лживыми.

Журналистка «Новой газеты» Ирина Тумакова в статье под заглавием «Они там были» (24 июня) написала:
Четыре года назад, летом 2014-го, безымянные могилы на кладбищах Пскова «рассказали» всему миру, что на Украине воюют не только шахтеры на военторговских танках. Там стреляют и погибают кадровые военные, в их числе — бойцы элитной 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. ... Но до сих пор непонятно: эти люди исполняли воинский долг или совершали преступление, о котором стыдно рассказать их детям. Вдовы и матери до сих пор отказываются говорить о своих мертвых.
31.07 портал «Детали» опубликовал статью Марка Котлярского «Сколько россиян погибло на Украинской войне».
Российская правозащитница и общественный деятель Елена Васильева с января 2017 года находится в Финляндии, в ожидании политического убежища. Она утверждает, что была вынуждена бежать из России, опасаясь физической расправы – после того, как несколько лет назад создала в Фейсбуке группу «Груз 200 из Украины в Россию» и начала вести подсчет российских военнослужащих, павших на фронтах Восточной Украины. ... — Нашей группе удалось установить, что за два года, 2014-й и 2015-й, там погибло более двадцати тысяч человек. С конца прошлого года и сами так называемые ополченцы, добровольцы и российские военные, говорят о серьезных потерях..., - сказала в интервью «Деталям» Елена Васильева.

Указом Путина все потери засекречены. Их тысячи. Мы пытаемся донести правду.

Tags: РФ
Subscribe

  • Пёс по кличке Spot

    Знакомьтесь: этого робота-пса, созданного фирмой Boston Dynamics, зовут Spot. Он весит примерно 70 кг и способен развивать скорость до 5,6 км в…

  • Что ты промяукал?

    Топ-менджер компании Akvelon Хавьер Санчес создал новое приложение для смартфонов MeowTalk, позволяющее довольно точно переводить мяуканье котов…

  • Хоть и низко сижу, далеко гляжу

    Частный оборонный концерн "Эльбит" в Израиле выиграл контракт стоимостью на 442 миллиона долларов. В рамках контракта американская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments