?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Материализация ихтамнетов

July 31st, 2018 (07:21 pm)
Tags:



В ходе выступления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» (Владимирская область, 30 июля) прозвучало неожиданное заявление:

«Россия защищает в Донбассе жителей Донецка, Луганска и соответствующих территорий от национал-радикалов»

А ведь с первых дней российской агрессии против Украины и до настоящего времени московская пропаганда утверждает, что «Россия не является стороной конфликта» в Донбассе, и любые сообщения о гибели кадровых российских военных в боях на востоке Украины объявляются лживыми.

Журналистка «Новой газеты» Ирина Тумакова в статье под заглавием «Они там были» (24 июня) написала:

Четыре года назад, летом 2014-го, безымянные могилы на кладбищах Пскова «рассказали» всему миру, что на Украине воюют не только шахтеры на военторговских танках. Там стреляют и погибают кадровые военные, в их числе — бойцы элитной 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. ... Но до сих пор непонятно: эти люди исполняли воинский долг или совершали преступление, о котором стыдно рассказать их детям. Вдовы и матери до сих пор отказываются говорить о своих мертвых.
31.07 портал «Детали» опубликовал статью Марка Котлярского «Сколько россиян погибло на Украинской войне».
Российская правозащитница и общественный деятель Елена Васильева с января 2017 года находится в Финляндии, в ожидании политического убежища. Она утверждает, что была вынуждена бежать из России, опасаясь физической расправы – после того, как несколько лет назад создала в Фейсбуке группу «Груз 200 из Украины в Россию» и начала вести подсчет российских военнослужащих, павших на фронтах Восточной Украины. ... — Нашей группе удалось установить, что за два года, 2014-й и 2015-й, там погибло более двадцати тысяч человек. С конца прошлого года и сами так называемые ополченцы, добровольцы и российские военные, говорят о серьезных потерях..., - сказала в интервью «Деталям» Елена Васильева.

Указом Путина все потери засекречены. Их тысячи. Мы пытаемся донести правду.