?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

За что боролись, на то и напоролись

July 31st, 2018 (06:22 pm)
Tags:

        Нешто можно дозволять,
        чтобы народ безобразил?
        Где это в законе написано,
        чтоб народу волю давать?
        Я не могу    дозволять-с.
                  (А.Чехов. Унтер
                  Пришибеев)

Вчера я писал о мнении Г.Гудкова, который считает, что в РФ возрождается сталинская карательная система.

Сегодня я наткнулся на информацию о том, что казаки атамана А. Романова из «Товарищества Казаков» казачьего генерала Андрея Даценко, занялись разработкой Всероссийского единого реестра «врагов народа».

Романов пояснил, что "Всю свою деятельность мы будем осуществлять в строгом сооотвествии с Федеральным законом от 05.12.2005 N 154-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «О государственной службе российского казачества». Сейчас самое благоприятное время для реализации проекта, пенсионная реформа - прекрасный маркер по выявлению лжепатриотов.

Доценко определил: "«Врагом народа» определяется всякий, кто посягает на свержение Режима, был уличен в военной измене или в заговорах, занимался экономическим саботажем, подкупал должностных лиц, злоупотребляя служебным положением, распространял дезинформацию и воровал из бюджета.


«Народом» являются те граждане, которые доверяют действиям Президента, «не оспаривают их благородный смысл» и в полной мере, «без пристрастных обсуждений» их поддерживают. Наши специалисты дали четкие определения по которым мы будем работать — это позволяющие относить к «преступлениям против народа» деяния, а именно:

- дезориентация «необразованных» масс и «склонение их к политически неверным действиям» путем «недоброжелательной критики инициатив правительства» или «требований от правительства объяснить мотивы своих действий»,

- распространение информации, «правдивой, но отличной от публикуемой в разрешенных газетах и способной при обсуждении вызвать упадок духа нации, сомнения в верности решений правительства, а тем самым, раскол в обществе и беспорядки»,

- введение в заблуждение общественного мнения путем критики решений правительства, «формирование в «необразованных» массах открытого или скрытого недовольства действиями правительства, а также сомнений в чистоте его намерений».

Иными словами «народом» является часть населения, безоговорочно признающая и поддерживающая инициативы законно избранной населением власти, а «врагами народа», соответственно, те, кто, вне зависимости от социального статуса, позволяет себе на уровне действий, призывов, высказываний и «прочих проявлений» ставить под сомнение позитивный смысл действий власти, даже если действия власти наносят ему прямой ущерб».

На проект нужно 60 млн руб. Казаки надеются на дотации из бюджета по программе субсидий для общественных учреждений.А за отдельную плату можно будет купить индульгенцию заказать услуги по скрытию или удалению данных из реестра.

На первом этапе расстрелы и ссылки не предусматриваются. Просто государственным структурам будет рекомендовано не тратить бюджетные деньги на этих лиц, а провайдерам — отказывать им в доступе к интернету, чтобы не могли народ баламутить.

Впрочем, возможно и прощение, если враги народа «проявят истинность своих намерений перехода в патриотические силы». В то же время служба внутренней безопасности казаков будет отслеживать контакты сотрудников государственных и муниципальных учреждений с лицами из списков и при необходимости принимать соответствующие кадровые решения. Т.е., они мечтают о узурпации права решать, будет ли данный сотрудник продолжать работать, или высшей казачьей волей вылетит из кресла.