?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Бандитизм, статья 209

July 30th, 2018 (11:39 pm)
Tags:


Статья 209 УК РФ. Бандитизм.

Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Совершенные лицом с использованием своего служебного положения наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.


25 июля на сайте "МК" появилась статья Александра Минкина Власть или не знает о государственном бандитизме, или отмалчивается. Речь идёт о том, что постоянно, год за годом, день за днём идут сообщения о смерти заключённых в СИЗО или в «зонах» РФ.

Официальные документы гласят: такой-то упал с кровати, причинив себе несовместимые с жизнью повреждения; перелом позвоночника, пролом теменной кости, пролом затылка, пролом лба, сломанные рёбра, следы ожогов и электрошокера, синяки не в счёт. Так падают с кровати в наших тюрьмах те люди, которые чего-то почему-то не хотели по-хорошему. И все вопли матерей, жён и правозащитников разбиваются о спокойный ответ: ваши голословные обвинения ничем не доказаны, а рассказы тех, кто якобы перенёс пытки и остался жив, вызваны мстительностью и лживостью этих зэков. ... пытают не спеша, и не террориста, а заключённого, который совершенно безопасен, ни для кого никакой угрозы не представляет. И спрашивают его не о бомбе, а о том, почему он плохие слова сказал про начальника.

Эта история происходит в самом социальном низу, на дне, в зоне. И вся сенсация в том, что теперь мы это видим. 10 минут видеодоказательства. Прошло 6 дней с того момента, как это видео опубликовано. На самом социальном верху — на государственном уровне — ничего не произошло.

Самое жуткое в этом видео: абсолютное спокойствие палачей. Это не эксцесс, не случайность. Эти люди ведут себя обыденно, у них рабочий день, рабочий процесс. Они зарплату получают. А потом — полные сил и опыта — на пенсию в 45 лет. Пенсионных денег им вряд ли хватит. Но с их навыками и понятиями они, конечно, работу найдут. Угадайте, какую.
Речь идёт о опубликованном в «Новой газете» видео пыток заключенного Макарова. Видеозапись свидетельствует, что 18 сотрудников колонии пытают скованного наручниками заключенного. Адвокат истязаемого заключенного — Евгения Макарова — уехала из России и попросила госзащиты в качестве условия возвращения в РФ.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы РФ нескольких созывов, полковник запаса ФСБ РФ, убежден в том, что в его стране возрождается сталинская карательная система, то есть новый ГУЛАГ. В его Статье "новый ГУЛАГ", опубликованной на сайте "Эхо Москвы" 30 июля, говорится:
И создается он уже сейчас прямо на наших глазах. Только он пока еще маленький, но обязательно вырастет, если мы будем тихо и равнодушно наблюдать за происходящим. Потому что власть снова этого хочет, а люди снова думают, что все это не про них. Про кого-то другого, который «сам виноват» и навлек на себя кару.
В качестве примера Гудков приводит «дело Анны Павликовой».
18-летнюю девчонку (когда арестовывали, ей было 17!) судья Наталья Боева снова оставила в тюрьме как страшную «экстремистку». Оставила, несмотря на тяжелую болезнь и чудовищную вздорность обвинений. ... Павликова — самая молодая фигурантка дела «Нового величия»; вместе с другими молодыми людьми ее обвиняют в попытке создания экстремистского сообщества для свержения конституционного строя. «Новое величие» выросло из кружка по интересам, собиравшегося в «Макдоналдсе»; человек, который предложил превратить его в политическое движение и написал устав этого движения, судя по всему (из материалов дела), был полицейским провокатором.

На момент ареста Павликова была несовершеннолетней, работала в ветеринарной клинике и собиралась поступать в университет. Ее родственники рассказывали о крайне жестких мерах, примененных полицией при обыске. Из-за того, что девушка провела несколько часов в неотапливаемом автозаке, у нее начались проблемы со здоровьем. ... В творящемся беспределе участвует не только подлая судья: она всего лишь оформляет преступные и античеловеческие по своей сути «хотелки» таких же подлых и мерзких следователей, «законность» действий которых подтверждает участвующие в деле так называемые прокуроры без стыда и совести…

Налицо преступный по своей жестокости сговор безжалостных винтиков нового ГУЛАГа, готовых уничтожить любого, кто попадает в их грязные лапы.

В 30-е «на конвейер» были поставлены аресты, пытки, избиения, расстрелы и каторжные работы. И всегда находились СОТНИ ТЫСЯЧ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, боровшихся за перевыполнение планов (разнарядок) по арестам, расстрелам и посадкам. Чем они оправдывали смерть и страдания миллионов невинных людей?!

Служением родине и партии, верой в светлое будущее или проще и банальнее — готовность вершить жестокую расправу, чтобы не стать самому ее жертвой? Они были садистами, мерзавцами, палачами и ублюдками, уничтожавшими народ великой страны. В угоду чокнутого чудовища, захватившего власть в огромной державе, убогого лидера с ярко выраженной патологией психики.
По мнению Минкина, Россия — это страна государственного бандитизма.