holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Бандитизм, статья 209


Статья 209 УК РФ. Бандитизм.

Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Совершенные лицом с использованием своего служебного положения наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.


25 июля на сайте "МК" появилась статья Александра Минкина Власть или не знает о государственном бандитизме, или отмалчивается. Речь идёт о том, что постоянно, год за годом, день за днём идут сообщения о смерти заключённых в СИЗО или в «зонах» РФ.
Официальные документы гласят: такой-то упал с кровати, причинив себе несовместимые с жизнью повреждения; перелом позвоночника, пролом теменной кости, пролом затылка, пролом лба, сломанные рёбра, следы ожогов и электрошокера, синяки не в счёт. Так падают с кровати в наших тюрьмах те люди, которые чего-то почему-то не хотели по-хорошему. И все вопли матерей, жён и правозащитников разбиваются о спокойный ответ: ваши голословные обвинения ничем не доказаны, а рассказы тех, кто якобы перенёс пытки и остался жив, вызваны мстительностью и лживостью этих зэков. ... пытают не спеша, и не террориста, а заключённого, который совершенно безопасен, ни для кого никакой угрозы не представляет. И спрашивают его не о бомбе, а о том, почему он плохие слова сказал про начальника.

Эта история происходит в самом социальном низу, на дне, в зоне. И вся сенсация в том, что теперь мы это видим. 10 минут видеодоказательства. Прошло 6 дней с того момента, как это видео опубликовано. На самом социальном верху — на государственном уровне — ничего не произошло.

Самое жуткое в этом видео: абсолютное спокойствие палачей. Это не эксцесс, не случайность. Эти люди ведут себя обыденно, у них рабочий день, рабочий процесс. Они зарплату получают. А потом — полные сил и опыта — на пенсию в 45 лет. Пенсионных денег им вряд ли хватит. Но с их навыками и понятиями они, конечно, работу найдут. Угадайте, какую.
Речь идёт о опубликованном в «Новой газете» видео пыток заключенного Макарова. Видеозапись свидетельствует, что 18 сотрудников колонии пытают скованного наручниками заключенного. Адвокат истязаемого заключенного — Евгения Макарова — уехала из России и попросила госзащиты в качестве условия возвращения в РФ.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы РФ нескольких созывов, полковник запаса ФСБ РФ, убежден в том, что в его стране возрождается сталинская карательная система, то есть новый ГУЛАГ. В его Статье "новый ГУЛАГ", опубликованной на сайте "Эхо Москвы" 30 июля, говорится:
И создается он уже сейчас прямо на наших глазах. Только он пока еще маленький, но обязательно вырастет, если мы будем тихо и равнодушно наблюдать за происходящим. Потому что власть снова этого хочет, а люди снова думают, что все это не про них. Про кого-то другого, который «сам виноват» и навлек на себя кару.
В качестве примера Гудков приводит «дело Анны Павликовой».
18-летнюю девчонку (когда арестовывали, ей было 17!) судья Наталья Боева снова оставила в тюрьме как страшную «экстремистку». Оставила, несмотря на тяжелую болезнь и чудовищную вздорность обвинений. ... Павликова — самая молодая фигурантка дела «Нового величия»; вместе с другими молодыми людьми ее обвиняют в попытке создания экстремистского сообщества для свержения конституционного строя. «Новое величие» выросло из кружка по интересам, собиравшегося в «Макдоналдсе»; человек, который предложил превратить его в политическое движение и написал устав этого движения, судя по всему (из материалов дела), был полицейским провокатором.

На момент ареста Павликова была несовершеннолетней, работала в ветеринарной клинике и собиралась поступать в университет. Ее родственники рассказывали о крайне жестких мерах, примененных полицией при обыске. Из-за того, что девушка провела несколько часов в неотапливаемом автозаке, у нее начались проблемы со здоровьем. ... В творящемся беспределе участвует не только подлая судья: она всего лишь оформляет преступные и античеловеческие по своей сути «хотелки» таких же подлых и мерзких следователей, «законность» действий которых подтверждает участвующие в деле так называемые прокуроры без стыда и совести…

Налицо преступный по своей жестокости сговор безжалостных винтиков нового ГУЛАГа, готовых уничтожить любого, кто попадает в их грязные лапы.

В 30-е «на конвейер» были поставлены аресты, пытки, избиения, расстрелы и каторжные работы. И всегда находились СОТНИ ТЫСЯЧ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, боровшихся за перевыполнение планов (разнарядок) по арестам, расстрелам и посадкам. Чем они оправдывали смерть и страдания миллионов невинных людей?!

Служением родине и партии, верой в светлое будущее или проще и банальнее — готовность вершить жестокую расправу, чтобы не стать самому ее жертвой? Они были садистами, мерзавцами, палачами и ублюдками, уничтожавшими народ великой страны. В угоду чокнутого чудовища, захватившего власть в огромной державе, убогого лидера с ярко выраженной патологией психики.
По мнению Минкина, Россия — это страна государственного бандитизма.
Tags: РФ
Subscribe

  • Три сестры

    В Польше команда Института поиска и идентификации Института национальной памяти провела геологоразведочные работы в Ольштыне на территории бывшего…

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments