?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Знаете ли вы Вальпургиеву ночь?

July 22nd, 2018 (11:59 pm)


Нет, вы не знаете Вальпургиевой ночи...

Жила в VIII веке в Европе монахиня Вальбургия. Спустя сто лет после её смерти её могилу потревожили для строительства церкви, и однажды ночью ее грозная тень явилась епископу. Это сработало. Останки перенесли и похоронили в небольшой пещере. Через время из пещеры начало сочиться целебное масло, а люди стали просить монахиню о защите от колдовства. Потом чествование Вальбургии слилось с праздником весны и происходит в ночь с 30 апреля на 1 мая. Только теперь уже считается разгулом нечистой силы.

Каждый год в это время ведьмы на метлах слетаются на "великий шабаш", чтобы помешать наступлению весны, наслать порчу и провести ночь в плясках и веселье. А люди в эту ночь изгоняют ведьм и разводят костры, чтоб сжечь их чучела. Это подходящее время для проведения всевозможных обрядов. Тогда травы обретают чудесную силу, и их лучше собирать именно в эту ночь. А если насыпать траву перед порогом дома, нечистая сила не сможет войти, пока не пересчитает все травинки.

Вальпургиева ночь - время для женщин навести красоту: сделать чистку или маску, совершить обряды на обретение любви. Венок, сплетённый из сорванного в Вальпургиеву ночь плюща, сделает девушку в глазах возлюбленного неописуемой красавицей. А утром 1 мая нужно умыться утренней росой, произонся при этом заклинание:

"Благословенная роса, помоги лицу моему не стареть, смой морщины со лба, кожу мою разгладь, сотри морщинки у глаз, дай мне красоту и чистоту. Услышь мои слова, исполни мое желание, продли мое заклинание".


Тогда же на рассвете для успешного зачатия надо выпить воды из колодца, потому что во время Вальпургиевой ночи вода приобретает особую силу.

Сны, снящиеся в Вальпургиеву ночь, являются вещими.

Эта ночь - праздник нечистой силы. Поэтому нельзя

- надевать чёрную одежду;
- надевать одежду, которая была на вас во время какого-нибудь конфликта или происшествия, потому что она сохраняет отрицательную энергию, привлекающую духов;
- упоминать нечисть, произносить бранные слова, активно жестикулировать, проявлять раздражительность и агрессию, т.к. это делает человека игрушкой в руках злых сил;
- приносить в дом сирень, особенно, где есть больной человек, потому  что сирень дурманит запахом и зовет в другой мир.