?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мундиаль закончился

July 20th, 2018 (12:43 pm)
Tags:



Госдума РФ в четверг (19.07) одобрила в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский написал на сайте «Эха Москвы»:

Сколько бы не врали правительственные эксперты. Сколько бы «вирусной рекламы» не размещали в соцсетях. И сколько бы не запрещали говорить «пенсионная реформа»... Кстати, в этом я с правительством согласен: конечно, никакая это не реформа! Это обычный, наглый, циничный и беззастенчивый грабеж населения. Единственная цель — сократить число пенсионеров, отнять на 5-8 лет пенсию у тех, кто заранее оплатил ее своими налогами и сборами, и на этом «наварить». На что пойдут деньги, которые вынут из карманов граждан? Понятно, на что. На войны в Сирии и Украине. На армию, оружие и «силовиков», которых скоро будет больше, чем пенсионеров (их, кстати, «преобразования пенсионной системы» не коснутся), охраняющих власть от граждан. На прибыли олигархов и госкомпаний, попавших под санкции. На новые заказы «друзьям президента», на которых они смогут еще больше нажиться. На содержание кремлевских пропагандистов. На новое воровство и коррупцию.

Думские голосования — поименные. Список тех, кто голосовал за это людоедское решение, известен. Все 328 человек — известны. Взывать к их совести столь же бессмысленно, как и к их честности и порядочности. Надо просто предать позору эти имена.
Мне кажется, Путин снова всех перехитрит, но в этот раз своих. Неспроста он демонстративно дистанцируется от реформы, совершая очередную рокировку с Медведевым. В критический момент он вмешается и слегка отсрочит введение реформы или на один год снизит пенсионный возраст. Тогда он снова поднимет себе рейтинг и изобразит спасителя России. Самое интересное, что это сработает.