holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Летающий поезд


Во Франции показали проект гибрида самолета и поезда Link & Fly от компании Akka Techonologies.

Такой вид транспорта будет состоять из основной части — салона с пассажирами, использующий попеременно либо колеса, приспособленные для движения по рельсам, либо «самолётнуя» часть, включающая в себя крылья и турбины.

Размах крыльев «летающего поезда» должен составить 49 метров, он будет достигать 34 метров в длину и 8 в высоту, то есть сопоставим по габаритам с популярным Airbus A320.

Путешествие, по задумке инженеров, будет протекать следующим образом: пассажиры располагаются в салоне, после чего сначала передвигаются по рельсам, затем летят между аэропортами, а затем снова продолжают путешествие «на поезде».

Link & Fly сможет преодолевать расстояния до 2 200 километров и за день сможет совершать даже больше полётов, чем похожие на него современные самолеты.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О железной стене. Окончание

    Начало IIIМногим кажется очень заманчивым следующий план: получить согласие на сионизм не от палестинских арабов, раз это невозможно, но от…

  • О железной стене. Начало

    В наши дни стала понятна абсоютная нежизнеспособность идеи "двух государств для двух народов", и не только потому, что не существует…

  • И был вечер. и было утро. День шестой

    Антитеррористическая операция продолжается. В Израиле погибли 10 человек, из них 9 - мирные граждане, около 100 раненых. Минздрав Газы сообщал о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments