holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Летающий поезд


Во Франции показали проект гибрида самолета и поезда Link & Fly от компании Akka Techonologies.

Такой вид транспорта будет состоять из основной части — салона с пассажирами, использующий попеременно либо колеса, приспособленные для движения по рельсам, либо «самолётнуя» часть, включающая в себя крылья и турбины.

Размах крыльев «летающего поезда» должен составить 49 метров, он будет достигать 34 метров в длину и 8 в высоту, то есть сопоставим по габаритам с популярным Airbus A320.

Путешествие, по задумке инженеров, будет протекать следующим образом: пассажиры располагаются в салоне, после чего сначала передвигаются по рельсам, затем летят между аэропортами, а затем снова продолжают путешествие «на поезде».

Link & Fly сможет преодолевать расстояния до 2 200 километров и за день сможет совершать даже больше полётов, чем похожие на него современные самолеты.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голос Розы

    Розе Бурштейн было шесть лет, когда умерла ее мать. Отец женился повторно. А вскоре их родной польский Белосток сотрясся от одного из самых…

  • Пёс по кличке Spot

    Знакомьтесь: этого робота-пса, созданного фирмой Boston Dynamics, зовут Spot. Он весит примерно 70 кг и способен развивать скорость до 5,6 км в…

  • 1+13 ихтамнебыло

    Федеральное бюро расследований США (ФБР) опубликовало в своем Twitter-аккаунте сообщение о вознаграждении в размере 250 тысяч долларов за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments