holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

С юбилеем, Вахтанг Константинович!


Сегодня, 19 июля, Вахтангу Кикабидзе исполнилось 80 лет.

Он актёр, певец, сценарист , режиссёр. Был солистом прославленного ансамбля Орэро. Снялся в 25 фильмах, самый популярный - всем известный "Мимино", спел бессчётное количество песен, имеет восемь наград.  От девятой - Ордена Дружбы - отказался в августе 2008 года, посчитав, что не может быть другом российской власти , пустившей танки по земле его родины. Тогда же он отменил свой юбилейный концерт в Москве и с тех пор ни разу не побывал в России.

Я думаю, смысл жизни - жить без грязных хвостов. Нет таких лекарств, которые все прощают человеку. Когда танки у тебя дома, он в тебя стреляет, давит, а ты в это время получаешь орден и едешь поешь там. Это неэтично, некрасиво, и ты теряешь свое достоинство. Я, конечно, не простил. Но зато меня внуки уважают.

Недавно Кикабидзе сказал, что в свое время был очень счастлив распаду СССР.
Очень обрадовался. Даже стол накрыл. Ребята сидели, гуляли и очень сильно напились тогда, я помню. Такие необычные истории рассказывали, все связанные с этим событием. Наверное, если бы он не распался, они в жизни бы рта не открыли. Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти.
Это вызвало огромный резонанс в России. Но Вахтанг Константинович, в отличие от ваты, мечтающей вернуть всё взад (написать вместе или отдельно - как хотите) не отождествляет народ России и власть.
Но это не значит, что я перестал любить русский народ и русскую публику. Передайте от меня привет всем россиянам. Я к ним - с большой любовью. Историю с гербом просто раздули. Скандал получился некрасивый и неумный.
В конце 2013 года В. Кикабидзе было присвоено звание Заслуженный артист Украины. Тогда начинался Майдан. Вскоре Кикабидзе сказал:
Хуже, чем сейчас, невозможно было представить. Все, что происходит сейчас в Украине, делается по тому же сценарию, что было и у нас, в Грузии. Чем это все закончится - очень трудно сказать. Все зависит от мирового сообщества сейчас. И то, если они примут серьезные санкции. Кроме этого, многое будет зависеть от вашего нового правительства.
После начала российской агрессии против Украины Вахтанг Константинович выразил своё мнение:
Россия не хочет, чтобы Украина продолжала сопротивляться. Но если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны. Второго варианта нет! Ведь если эта война будет длиться долго, встать на ноги Украине будет очень сложно.
Кикабидзе считает, что президент РФ Владимир Путин "человек черной силы" и заметил, что его правнукам будет стыдно называть его фамилию.
Пока он со своими амбициями будет жить, он все время будет угрожать каким-то странам, системам. Он - захватчик! Его заклинило на одном: он думает, что вечно будет командовать своей страной. А люди не вечные, и все в жизни кончается. И даже его правнукам будет стыдно называть его фамилию. Но пока он на троне, никто другой во власти не появится. Вы что, думаете, что все россияне согласны с тем, что Путин делает с вашей страной? Нет, конечно! Просто народ не спрашивают.
В 2015 году Вахтанг Кикабидзе выступил с уличными музыкантами у станции метро Площа Льва Толстого в Киеве.



Tags: люди
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments