holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Крым высыхает





По данным дистанционного зондирования установлено, что на протяжении двух лет индекс NDVI*, который используется для количественной оценки растительного покрова, в некоторых частях АР Крым снизился до самой нижней отметки 0,3. В целом в июне 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года снижение значения общего индекса NDVI по территории АР Крым составило 23%. Общее снижение количества осадков в 2018 г. (в сравнении с предыдущими годами) также негативно повлияло на состоянии растительности на полуострове.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренних перемещённых лиц Украины подчёркивает, что пренебрежение этими негативными явлениями оккупационной властью Российской Федерации может привести к уничтожению уникальных экосистем  Крымского полуострова, в том числе к разрушению заповедных ландшафтов, эрозии грунтов, невозможности ведения традиционного сельского хозяйства.

Действия РФ в этом контексте свидетельствует о том, что страна-оккупант не заинтересована в развитии АР Крым с его природным потенциалом, а её безответственность приводит к необратимому вреду окружающей среде и убыткам для гражданского населния, проживающего на этой территории.

*NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) - нормализованный относительный индекс растительности - показатель количества активной биомассы , получаемый по данным дистанционного зондирования земли. NDVI рассчитывается на основании снимков, которые имеют спектральные каналы в красном (0,55-0,75 мкм) и инфракрасном (0,75-1,0 мкм) диапозонах.

На верхнем снимке - июнь 2016г., на нижнем - июнь 2018г.

Источник http://mtot.gov.ua
Tags: Украина
Subscribe

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • На Ближнем Востоке в далёкие времена

    Американские археологи, проводившие раскопки в районе Мёртвого моря, нашли подтверждение древней информации о уничтожении Содома и Гоморры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments