holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Что, и на Луне евреи?



Израильская некоммерческая организация объявила о планах отправить на Луну первый частный беспилотный космический корабль.

SpaceIL сообщила, что в декабре на мысе Канаверал, штат Флорида, будет запущен зонд на ракете Falcon 9, построенной компанией SpaceX компании Elon Musk.

Ожидается, что он приземлится на Луне в феврале 2019 года.

Космический аппарат доставит израильский флаг на поверхность Луны и будет проводить исследования в её магнитном поле.

Проект SpaceIL начался как часть Google Lunar XPrize, который предложил призы в размере 30 миллионов долларов, чтобы вдохновить людей разрабатывать недорогие методы роботизированного исследования космоса. Конкурс закончился в марте этого года, и главный приз в $ 20 млн для приземления на Луну невостребован.

Несмотря на неудачу, SpaceIL продолжала строить свой космический корабль, который создавался в сотрудничестве с израильской аэрокосмической отраслью (IAI), государственной компанией.

До сих пор он потратил около 88,5 млн долларов, большую часть которых он получил от бизнесмена-миллиардера из Израиля, работающего в Южной Африке, Морриса Кана.


Зонд имеет около 2 м  в диаметре и 1,5 м в высоту и весит всего 585 кг при запуске. Более 400 кг этого веса - это топливо, которое будет сожжено к тому времени, когда он приземлится на Луну.

Космический корабль  будет приземляться, а затем снова взлетать с топливом, оставшимся в его двигательной системе, а затем выполнит еще одну высадку в 500 метрах.

В случае успеха миссия SpaceIL сделает Израиль четвертой страной в мире отправившей зонд на Луну - после бывшего Советского Союза, Соединенных Штатов и Китая.

Описание полёта - в этом ролике.
Tags: Израиль, космос
Subscribe

  • Диалог у телевизора в Израиле

    — Ой! Вань! Гляди, ракеты падают! И слышен грохот батарей... «Железный купол» всех нас радует, Наверно выдумал еврей! А след похож…

  • Улыбайтесь, господа!

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся ей. Песня - Скажите, а если у меня…

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments