?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Что, и на Луне евреи?

July 11th, 2018 (03:06 pm)



Израильская некоммерческая организация объявила о планах отправить на Луну первый частный беспилотный космический корабль.

SpaceIL сообщила, что в декабре на мысе Канаверал, штат Флорида, будет запущен зонд на ракете Falcon 9, построенной компанией SpaceX компании Elon Musk.

Ожидается, что он приземлится на Луне в феврале 2019 года.

Космический аппарат доставит израильский флаг на поверхность Луны и будет проводить исследования в её магнитном поле.

Проект SpaceIL начался как часть Google Lunar XPrize, который предложил призы в размере 30 миллионов долларов, чтобы вдохновить людей разрабатывать недорогие методы роботизированного исследования космоса. Конкурс закончился в марте этого года, и главный приз в $ 20 млн для приземления на Луну невостребован.

Несмотря на неудачу, SpaceIL продолжала строить свой космический корабль, который создавался в сотрудничестве с израильской аэрокосмической отраслью (IAI), государственной компанией.

До сих пор он потратил около 88,5 млн долларов, большую часть которых он получил от бизнесмена-миллиардера из Израиля, работающего в Южной Африке, Морриса Кана.


Зонд имеет около 2 м  в диаметре и 1,5 м в высоту и весит всего 585 кг при запуске. Более 400 кг этого веса - это топливо, которое будет сожжено к тому времени, когда он приземлится на Луну.

Космический корабль  будет приземляться, а затем снова взлетать с топливом, оставшимся в его двигательной системе, а затем выполнит еще одну высадку в 500 метрах.

В случае успеха миссия SpaceIL сделает Израиль четвертой страной в мире отправившей зонд на Луну - после бывшего Советского Союза, Соединенных Штатов и Китая.

Описание полёта - в этом ролике.