holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Кеплер


Нет, это не немецкий математик и астроном, это космический телескоп, названный в его честь.

Запуск состоялся 6 марта 2009 года. На телескопе размещён сверхчувствительный фотометр для поиска экзопланет (планет за пределами Солнечной системы). Задача Кеплера - поиск в космосе объектов, на которых возможна жизнь.

Программа была рассчитана на 3,5 года. 12 мая 2013 года Kepler вышел из строя и потерял ориентацию в пространстве. Через год учёным удалось восстановить работоспособность. Но топлива осталось совсем немного, и недавно было принято решение "усыпить" телескоп до 2 августа, а потом развернуть его так, чтобы он передал на Землю последние данные наблюдений.

Сегодня на счету этого телескопа 70 процентов всех открытых 3750 планет, обнаруженных за пределами Солнечной системы. Из них пять похожи на Землю.
Tags: космос
Subscribe

  • Жить не даёт здоровый образ жизни...

    Живёт в Нью-Йорке Леонид Либкинд, физик из Харькова. Есть мнение, что лучшие писатели получаются из врачей - они видят человека изнутри. А Леонид…

  • Полёт на стуле

    В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ…

  • В пустыне

    Вот и закончился праздник Песах А 3300 лет назад в Синайской пустыне... - Послушайте, Моисей. Вы знаете, как люди вас уважают, вы сказали идти, мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments