?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

"За взятие России"

July 8th, 2018 (12:51 am)
Tags:


Если кто-то не узнал - это Сергей Кириенко, получивший звание Героя России секретным указом президента. Указ секретный, поэтому не опубликован. ТАСС сообщает, что за заслуги в атомной отрасли, и что указ был подписан в начале марта. Если вам хочется, можете верить. Но звание Героя РФ присваивается за военные подвиги, «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига", а не за трудовые заслуги. Или... вспомним песенку Кейси Джонс:

Кейси Джонс - покорный раб хозяев,
А они ему повесили медаль на грудь.
А заслуги Сергея Владиленовича немалые, но не в атомной отрасли, а в организации выборов  Великого Всероссийского Пахана.

Его труды в атомной отрасли перечислил Владимир Милов:
Для тех кто не в курсе: за 11 лет работы Кириенко в Росатоме эта структура сожрала почти триллион бюджетных денег, не выполнив и микроскопической доли того что он наобещал. Из десятков обещанных энергоблоков построены единицы, никаких технологических прорывов не случилось, Росатом один из крупнейших реципиентов бюджетных дотаций и без них был бы банкротом: Ссылка
А вот как зато описывает подвиг г-на Кириенко на выборах президента Игорь Эйдман:
Народ удивляется, что Кириенко дали звание героя России. А что такого? Человек вначале повторил подвиг Гастелло: спикировал всей мощью административного ресурса на оппозицию и взорвал ее изнутри. Потом - героический поступок Матросова: бросился на избирательные урны как на амбразуру и закрыл их своим телом (а сверху для надежности кинул еще манекен Собчак) даже от намека на реальную демократию и конкуренцию. И наконец, повторил подвиг Кантария и Егорова: как советский флаг над рейхстагом, водрузил слегка протухшую путинскую тушку над Кремлем, Россией и (пока в мечтах) над всем миром.
Вспомнили и дефолт, объявленный им  в 1998 году, и его слова на год позже в интервью Радио Свобода :
Надо менять систему власти. Ту самую систему власти, которая была в стране построена под одного-единственного человека. Это все из разряда выборов доброго царя. Построили Конституцию в стране под одного-единственного человека, построили систему власти под одного-единственного человека, потом расхлебываем проблемы Администрации, Семьи, окружения, я не знаю, чего еще.
Почитайте мнение разных людей об этом в svoboda.org (комментарии).