holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

"За взятие России"


Если кто-то не узнал - это Сергей Кириенко, получивший звание Героя России секретным указом президента. Указ секретный, поэтому не опубликован. ТАСС сообщает, что за заслуги в атомной отрасли, и что указ был подписан в начале марта. Если вам хочется, можете верить. Но звание Героя РФ присваивается за военные подвиги, «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига", а не за трудовые заслуги. Или... вспомним песенку Кейси Джонс:

Кейси Джонс - покорный раб хозяев,
А они ему повесили медаль на грудь.
А заслуги Сергея Владиленовича немалые, но не в атомной отрасли, а в организации выборов  Великого Всероссийского Пахана.

Его труды в атомной отрасли перечислил Владимир Милов:
Для тех кто не в курсе: за 11 лет работы Кириенко в Росатоме эта структура сожрала почти триллион бюджетных денег, не выполнив и микроскопической доли того что он наобещал. Из десятков обещанных энергоблоков построены единицы, никаких технологических прорывов не случилось, Росатом один из крупнейших реципиентов бюджетных дотаций и без них был бы банкротом: Ссылка
А вот как зато описывает подвиг г-на Кириенко на выборах президента Игорь Эйдман:
Народ удивляется, что Кириенко дали звание героя России. А что такого? Человек вначале повторил подвиг Гастелло: спикировал всей мощью административного ресурса на оппозицию и взорвал ее изнутри. Потом - героический поступок Матросова: бросился на избирательные урны как на амбразуру и закрыл их своим телом (а сверху для надежности кинул еще манекен Собчак) даже от намека на реальную демократию и конкуренцию. И наконец, повторил подвиг Кантария и Егорова: как советский флаг над рейхстагом, водрузил слегка протухшую путинскую тушку над Кремлем, Россией и (пока в мечтах) над всем миром.
Вспомнили и дефолт, объявленный им  в 1998 году, и его слова на год позже в интервью Радио Свобода :
Надо менять систему власти. Ту самую систему власти, которая была в стране построена под одного-единственного человека. Это все из разряда выборов доброго царя. Построили Конституцию в стране под одного-единственного человека, построили систему власти под одного-единственного человека, потом расхлебываем проблемы Администрации, Семьи, окружения, я не знаю, чего еще.
Почитайте мнение разных людей об этом в svoboda.org (комментарии).
Tags: РФ
Subscribe

  • Выхожу один я на дорогу

    Обманув моссадовскую прогу, Отключив локацию и Sim, Выхожу один я на дорогу И ползу, крадучась, в магазин. В небесах торжественно и чудно…

  • Вот мир, который охвачен COVID

    ВОТ МИР, КОТОРЫЙ ОХВАЧЕН COVID А вот безымянный китаец, скотина! - Который зачем-то сожрал панголина И нынче весь мир атакует COVID. А вот…

  • С праздником, женщины!

    Дайте мне, боги, слова, чтобы выразить то, что хочу я! Песню мою ты услышь, рождённая пенной Кипридой! В мире чужом и враждебном упрямо несёшь ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments