?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Голоса из-за бугра

July 6th, 2018 (03:40 pm)


5 июля в блоге Дениса Казанского был опубликован материал, начинающийся так:

Когда в украинских СМИ или блогах появляются материалы о преступлениях и криминальном беспределе на территориях, подконтрольных ЛДНР, сторонники сепаратистов тут же начинают кричать, что все это выдумки и пропаганда.

Но давайте посмотрим, что рассказывают о своей деятельности в Донбассе сами боевики ЛНР и ДНР. А затем сравним это с тем, что пишут о них украинские СМИ, и сделаем вывод — наговаривают украинские журналисты на ЛДНР или нет.

Давайте возьмем пост из паблика «Народная правда — Донбасс» в ВК. Этот паблик контролируется сепаратистами из группировки «Восток» Александра Ходаковского, и посвящен разным событиями в ДНР. Поскольку свободной журналистики или политических дебатов в условиях ОРДЛО быть не может, осталась только такая форма коммуникации — анонимные группы в соцсетях. В Украине «Вконтакте» заблокирован, но туда все равно заходят через прокси или VPN, так что все желающие могут пройти по ссылке и почитать оригинал. Но чтобы рукописи не сгорели, я заскринил избранное.

В посте рассказывается о подвигах известного полевого командира Вадима Погодина по кличке «Керчь». В Украине он хорошо известен. В 2014 году Погодин убил украинского школьника Степана Чубенко, которого заподозрил в причастности к Правому сектору. По запросу украинских правоохранителей Погодин был в прошлом году задержан в Крыму. Однако, россияне не стали выдавать его Украине и отпустили.

Ниже можно почитать о деятельности Погодина и его людей в Донецке в 2014 году.