holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Голоса из-за бугра


5 июля в блоге Дениса Казанского был опубликован материал, начинающийся так:

Когда в украинских СМИ или блогах появляются материалы о преступлениях и криминальном беспределе на территориях, подконтрольных ЛДНР, сторонники сепаратистов тут же начинают кричать, что все это выдумки и пропаганда.

Но давайте посмотрим, что рассказывают о своей деятельности в Донбассе сами боевики ЛНР и ДНР. А затем сравним это с тем, что пишут о них украинские СМИ, и сделаем вывод — наговаривают украинские журналисты на ЛДНР или нет.

Давайте возьмем пост из паблика «Народная правда — Донбасс» в ВК. Этот паблик контролируется сепаратистами из группировки «Восток» Александра Ходаковского, и посвящен разным событиями в ДНР. Поскольку свободной журналистики или политических дебатов в условиях ОРДЛО быть не может, осталась только такая форма коммуникации — анонимные группы в соцсетях. В Украине «Вконтакте» заблокирован, но туда все равно заходят через прокси или VPN, так что все желающие могут пройти по ссылке и почитать оригинал. Но чтобы рукописи не сгорели, я заскринил избранное.

В посте рассказывается о подвигах известного полевого командира Вадима Погодина по кличке «Керчь». В Украине он хорошо известен. В 2014 году Погодин убил украинского школьника Степана Чубенко, которого заподозрил в причастности к Правому сектору. По запросу украинских правоохранителей Погодин был в прошлом году задержан в Крыму. Однако, россияне не стали выдавать его Украине и отпустили.

Ниже можно почитать о деятельности Погодина и его людей в Донецке в 2014 году.
Tags: РФ, Украина
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments