?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Всё проходит? Окончание

July 6th, 2018 (12:53 am)


                Начало
            Продолжение

Гипотеза Шелдрейка может объяснить случаи параллельных изобретений, интуитивного знания, психомоторных навыков; «телесную память» о старых травмах; природу инстинков; силу ритуала и символов; возможность ускоренного обучения и развития; эффект «мозгового штурма», телепатии и др. Похоже, у природы есть тенденция передавать однажды полученные знания дальше. Особенность гипотезы Шелдрейка состоит и в том, что она определённым образом указывает на целенаправленность человеческого развития: все «мозги» работают на один банк, Космический Разум.

Молекулярные структуры обладают качеством узкополосных приемников и одновременно источников излучения, приемопередающих антенн. Всё это указывает на существование неких естественных коммуникаций, приёмо-передающих каналов, которые, повидимому, свойственны всем клеткам и структурам живого организма. Эти свойства жизненно необходимы материи, без них немыслимы развитие организмов, адаптация, и, возможно, видовая, родственная телепатическая избирательная связь, о которой говорит Шелдрейк.


"Эффект сотой обезьяны"  намекает на то, что для достижения эффекта воздействия (передачи) информации другим субьектам  необходим сигнал некоей минимальной мощности, "критическая масса". Возможно, именно этим объясняется наличие у анунаков высшего совета из 12  членов, миньян в иудаизме - минимальное количество людей для групповой молитвы - 10 человек, 12 апостолов у Христа; при оплодотворении яйцеклетки одиночнй сперматозоид бессилен - ему требуется присутствие хотя бы десятка коллег (представление о том, что побеждает тот, кто раньше добрался до цели, давно устарело).

Есть у кабалистов страшный обряд, называемый на арамейском языке "пульса денура", что переводится "удар огнём". Нет уверенности, что его применяли недавно, но ходят  упорные слухи , и были даже публикации в прессе.

В 2005 году тогдашний премьер-министр Израиля Ариэль Шарон решил осуществить одностороннее размежевание - вывести всех евреев из сектора Аза. Он встретил сильное политическое сопротивление, даже вышел из своей партии, но решение выполнил. Это было в августе. В июле, когда уже всё было понятно, 20 женатых бородатых мужчин не моложе 40 лет пришли ночью на кладбище в Рош-Пине и при чёрных свечах провели обряд у могилы праведника. Один из них был одет в белое, остальные - в чёрное.

Рассказывает рав Йосеф Даян, участник обряда:

Мы прочли молитву "Пульса денура", чтобы Всевышний покарал кровавого диктатора, который уничтожает народ Израиля.

Вообще-то в иудаизме есть закон "дин родеф", позволяющий убивать того, кто отдаёт еврейскую землю другому народу. Но Шарона убить не пытались. Мало того, если бы проклинающие оказались неправы, наказание обрушилось бы на них самих, потому что молитва эта - не просьба убить, а просьба наказать неправого, совершить суд.

Дальше случилось невероятное. У Шарона перед Новым годом произошёл микроинсульт. Ему назначили операцию на 5 января, но 4-го он получил обширный инсульт, впал в кому и уже не вышел из неё до смерти.

За 10 лет до этого обряд провели против Ицхака Рабина, собиравшегося передать Сирии Голанские высоты. Вот текст произнесённой тогда молитвы: «Ангелы разрушения его поразят. Он проклинается куда бы он ни пошел. Душа оставит его тело и оно не выживет даже месяца. Потемки будут дорогой его и Ангел Господень его будет преследовать. Катастрофа постигнет его и все известные проклятья Торы падут на его голову. Я вам доставляю, вам, ангелы гнева и справедливости, Ицхака сын Розы Рабина, чтобы вы смогли его истребить. Убейте Ицхака, проклят будет он. Пусть он будет осужден на муки, осужден на муки, будет осужден на муки!».

Через месяц он был убит после выступления на митинге.

С использованием материалов https://econet.ru/articleshttps://lenta.ruhttp://hochuvseznat.com