holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

...и луна не даст света своего


В преддверии ожидаемого 27 июля уникального лунного затмения NASA опубликовало карту, на которой показаны области, где оно будет наблюдаться.

В частях света, закрашенных чёрным, его не будет видно.  А светлая область - это районы, где затмение будет наблюдаться.

На карте есть  участки, имеющие  разную степень закрашенности; их границы обозначены буквами с цифрами. В этих районах фазы  затмения будет наблюдаться в разное  всемирное время - UT.


На этом фото показаны зоны земной тени, и какими буквами они обозначены на верхнем фото. В правом нижнем углу - всемирное время прохождения  Луны  разных участков тени Земли.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир снова двуполярный, но один полюс поменялся

    Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу, Обнажаю гнилые осколки. Но - на татуированном кровью снегу Наша роспись: мы больше не волки! В.Высоцкий…

  • Пожар в рейхстаге

    Перепост из журнала el_murid. Инициатива прокуратуры Москвы о признании Фонда борьбы с коррупцией - структуры Навального - экстремистской,…

  • Голый король на золотом унитазе

    Протестующие против нарушения прав человека в России, ареста Алексея Навального и агрессии Кремля в отношении Украины установили перед посольством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments