holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

...и луна не даст света своего


В преддверии ожидаемого 27 июля уникального лунного затмения NASA опубликовало карту, на которой показаны области, где оно будет наблюдаться.

В частях света, закрашенных чёрным, его не будет видно.  А светлая область - это районы, где затмение будет наблюдаться.

На карте есть  участки, имеющие  разную степень закрашенности; их границы обозначены буквами с цифрами. В этих районах фазы  затмения будет наблюдаться в разное  всемирное время - UT.


На этом фото показаны зоны земной тени, и какими буквами они обозначены на верхнем фото. В правом нижнем углу - всемирное время прохождения  Луны  разных участков тени Земли.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments