?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Докатились...

June 30th, 2018 (02:55 pm)
Tags:

Я наткнулся в ЖЖ на журнал pora_valit
Он позиционируется, как "Сообщество для тех, кто собирается свалить из России, сомневается или не знает как это сделать". И для того, чтобы помочь тем, кто "не знает", публикует фото ужасной жизни в Европе.

Первое же фото ввело меня в лёгкий ступор.

Классическая блочная пятиэтажная "хрущёвка" с застеклёнными разноцветными балконами и стандарным бетонным навесом над входом в подъезд на  столбиках. Я сам прожил в такой не один год. Детская площадка из одного единственного "атракциона" и беспорядочно припаркованные машины  советского производства. Ну, и, конечно, дикая грязь. Это преподносится как "Зальцбург, Австрия". Я в Австрии не видел ничего даже отдалённо напоминающее, но если вы меня разбудите среди ночи и спросите: "Что это?", я, не задумываясь, отвечу что это микрорайон любого города СССР.  Google не сообщает, где сделан снимок.

Это преподносится как немецкое общежитие в Мюнхене, Германия. Откуда в Германии общежитие , в котором живут дети, скромно умалчивается. Но чтобы так жили чистюли немцы, у которых Ordnung (порядок) - это святое и всегда на первом месте? Где даже дороги моют с шампунем?

В данном случае Google даёт однозначный ответ: финансовый университет при правительстве РФ, общежитие.


Это не "автомагистраль Берлин - Дортмунг, Германия", как вы, наверное, начинаете догадываться, а федеральная трасса М56 "Лена" до Якутска.

Я не буду подробно перечислять всю галиматью, преподнесенную этим сайтом. Вот только немного информации.
"Копенгаген с высоты птичьего полёта. Дания" оказался Норильском.
"Футбольное поле в центре Берлина" переехало туда из Самары.
"Типичный дворик в городе Берген, Норвегия" оказался двориком во Владимире.
"Детская площадка в одном из элитных районов Варшавы, Польша."содержит баннер на русском языке "Городок детям города".
"Бассейн в подземном переходе. Дублин, Ирландия" был сфотографирован в Туле.

Неужели они надеются, что россиян уже довели до такой степени дебилизма? Осталось показать   Эйфелеву башню в Урюпинске и Статую Свободы в Магадане.