holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Докатились...

Я наткнулся в ЖЖ на журнал pora_valit
Он позиционируется, как "Сообщество для тех, кто собирается свалить из России, сомневается или не знает как это сделать". И для того, чтобы помочь тем, кто "не знает", публикует фото ужасной жизни в Европе.

Первое же фото ввело меня в лёгкий ступор.

Классическая блочная пятиэтажная "хрущёвка" с застеклёнными разноцветными балконами и стандарным бетонным навесом над входом в подъезд на  столбиках. Я сам прожил в такой не один год. Детская площадка из одного единственного "атракциона" и беспорядочно припаркованные машины  советского производства. Ну, и, конечно, дикая грязь. Это преподносится как "Зальцбург, Австрия". Я в Австрии не видел ничего даже отдалённо напоминающее, но если вы меня разбудите среди ночи и спросите: "Что это?", я, не задумываясь, отвечу что это микрорайон любого города СССР.  Google не сообщает, где сделан снимок.

Это преподносится как немецкое общежитие в Мюнхене, Германия. Откуда в Германии общежитие , в котором живут дети, скромно умалчивается. Но чтобы так жили чистюли немцы, у которых Ordnung (порядок) - это святое и всегда на первом месте? Где даже дороги моют с шампунем?

В данном случае Google даёт однозначный ответ: финансовый университет при правительстве РФ, общежитие.


Это не "автомагистраль Берлин - Дортмунг, Германия", как вы, наверное, начинаете догадываться, а федеральная трасса М56 "Лена" до Якутска.

Я не буду подробно перечислять всю галиматью, преподнесенную этим сайтом. Вот только немного информации.
"Копенгаген с высоты птичьего полёта. Дания" оказался Норильском.
"Футбольное поле в центре Берлина" переехало туда из Самары.
"Типичный дворик в городе Берген, Норвегия" оказался двориком во Владимире.
"Детская площадка в одном из элитных районов Варшавы, Польша."содержит баннер на русском языке "Городок детям города".
"Бассейн в подземном переходе. Дублин, Ирландия" был сфотографирован в Туле.

Неужели они надеются, что россиян уже довели до такой степени дебилизма? Осталось показать   Эйфелеву башню в Урюпинске и Статую Свободы в Магадане.

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год деревьев

    Пришёл еврейский праздник ту-бишват. Название простое: 15 число месяца шват. Иногда называется Рош-Ашана ле-иланот, Новый год деревьев. В это…

  • Дети в Собиборе

    Международная группа археологов, ведущая раскопки на месте нацистского лагеря смерти Собибор в Польше, обнаружила металлические жетоны, которые…

  • В этот день 76 лет назад

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 января заняли с боями города Кобылин, Бояново и Освенцим. Совинформбюро В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments