?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Реакция Вассермана - положительная

June 29th, 2018 (11:10 am)
Tags:


Писательницы Людмила Улицкая, выступая в программе «Гордон», сказала: «Что касается цивилизационного неравенства — мы (Россия) не можем стать европейцами, нам нужно еще, быть может, 150 лет, а может, больше. Разница существует. Мы сейчас общаемся с людьми в разных странах, выезжаем и видим: вот страна, которая застряла в феодализме, вот страна, которая все еще живет в Средневековье».

На это среагировал депутат Госдумы Виталий Милонов: «Трагедия Улицкой в том, что она не принадлежит нашей нации». Ну, как можно было не привести решающий аргумент, который выручал и выручает во всех трудных случаях? А то, что г-н Милонов путает понятия "нация" и "национальность" не должно удивлять - чего ждать от депутата Госдумы, чья единственная жизненная функция - послушно голосовать "за" по команде свыше.

Но Европа, начавшая загнивать с момента образования РСФСР и не догнившая до конца по сегодняшний день (сегодня гниение перекинулось уже и на США), не даёт покоя не только Милонову. Его позицию разделяет публицист Анатолий Вассерман: «Мы на целую историческую эпоху отстали от Запада, точнее — от его движения в пропасть. Поэтому вполне можем, несмотря на уговоры Улицкой и ее единоверцев, выбрать путь развития, а не упадка, некоторые проявления которого могут выглядеть очень изящно и приятно. Но это не означает, что они способны породить что-то полезное для стран и народов. Напротив, исторически опыт последней пары веков доказал, что чем активнее Запад продвигает свои идеалы, тем опаснее он становится для себя самого».

Не берусь ставить диагноз: когнитивный диссонанс, бред или навязчивая идея.

Вот что написал пару лет назад об этом Андрей Авраменко в dreamfreedom.usite.pro:
"В советском пропагандистском нарративе, начатом в октябре 1917 г. и продолжаемом почему-то по сию пору, Европа начала загнивать на следующий день после появления Советской России, а позже и Советского Союза. Если вспомнить К.Маркса, то он вообще увидел призрак коммунизма на капиталистическом кладбище аж в 1847 г. С тех лет, а особенно, естественно, после октября 1917 г. Европа всё время загнивает. К этому загниванию после Второй мировой войны подключились США. Это загнивание продолжилось и после краха коммунистической модели в СССР и Восточной Европе. Ну а в последние годы, если, конечно, верить федеральным телеканалам, Европа перепрогнила и переразвалилась уже несколько раз и процесс этот далеко ещё не закончился.

Как нельзя лучше это загнивание подтверждают цифры:

Евросоюз: ВВП - $16 трлн., средний доход на душу населения GNI- $34,000;

РФ: ВВП - $1,3 трлн., средний доход на душу населения GNI - $11, 400.

Да, и доллар уже давно никто не покупает, поскольку в США тоже всё давно рухнуло."