holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Реакция Вассермана - положительная


Писательницы Людмила Улицкая, выступая в программе «Гордон», сказала: «Что касается цивилизационного неравенства — мы (Россия) не можем стать европейцами, нам нужно еще, быть может, 150 лет, а может, больше. Разница существует. Мы сейчас общаемся с людьми в разных странах, выезжаем и видим: вот страна, которая застряла в феодализме, вот страна, которая все еще живет в Средневековье».

На это среагировал депутат Госдумы Виталий Милонов: «Трагедия Улицкой в том, что она не принадлежит нашей нации». Ну, как можно было не привести решающий аргумент, который выручал и выручает во всех трудных случаях? А то, что г-н Милонов путает понятия "нация" и "национальность" не должно удивлять - чего ждать от депутата Госдумы, чья единственная жизненная функция - послушно голосовать "за" по команде свыше.

Но Европа, начавшая загнивать с момента образования РСФСР и не догнившая до конца по сегодняшний день (сегодня гниение перекинулось уже и на США), не даёт покоя не только Милонову. Его позицию разделяет публицист Анатолий Вассерман: «Мы на целую историческую эпоху отстали от Запада, точнее — от его движения в пропасть. Поэтому вполне можем, несмотря на уговоры Улицкой и ее единоверцев, выбрать путь развития, а не упадка, некоторые проявления которого могут выглядеть очень изящно и приятно. Но это не означает, что они способны породить что-то полезное для стран и народов. Напротив, исторически опыт последней пары веков доказал, что чем активнее Запад продвигает свои идеалы, тем опаснее он становится для себя самого».

Не берусь ставить диагноз: когнитивный диссонанс, бред или навязчивая идея.

Вот что написал пару лет назад об этом Андрей Авраменко в dreamfreedom.usite.pro:
"В советском пропагандистском нарративе, начатом в октябре 1917 г. и продолжаемом почему-то по сию пору, Европа начала загнивать на следующий день после появления Советской России, а позже и Советского Союза. Если вспомнить К.Маркса, то он вообще увидел призрак коммунизма на капиталистическом кладбище аж в 1847 г. С тех лет, а особенно, естественно, после октября 1917 г. Европа всё время загнивает. К этому загниванию после Второй мировой войны подключились США. Это загнивание продолжилось и после краха коммунистической модели в СССР и Восточной Европе. Ну а в последние годы, если, конечно, верить федеральным телеканалам, Европа перепрогнила и переразвалилась уже несколько раз и процесс этот далеко ещё не закончился.

Как нельзя лучше это загнивание подтверждают цифры:

Евросоюз: ВВП - $16 трлн., средний доход на душу населения GNI- $34,000;

РФ: ВВП - $1,3 трлн., средний доход на душу населения GNI - $11, 400.

Да, и доллар уже давно никто не покупает, поскольку в США тоже всё давно рухнуло."
Tags: РФ
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Реинкарнация Мюнхена

    Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже их обеих. Роухани Хомейни Всё в мире рождается, развивается, достигает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments