holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Ребята, вы, кажется, перебдели


Впервые в истории Армии обороны Израиля четыре женщины успешно прошли курс командиров танковых экипажей наравне с мужчинами и станут первыми командирами женских танковых экипажей.

Проект» подготовки женщин-танкисток был начат в бронетанковых частях летом прошлого года. На первый курс танкисток отобрали 15 самых мотивированных девушек, и 10 из них прошли подготовку до конца. Четыре из десяти закончили еще и командирские курсы.

Конечно, гендерное равенство - это хорошо. Но всё должно быть в разумных пределах. Женщины более внимательны, терпеливы, аккуратны. Но это не значит, что они могут с тем же успехом, как мужчины, махать кувалдой или работать грузчиками.

В далёком прошлом я был старшим лейтенантом-танкистом. Я приведу только несколько цифр.

Снаряд 100-мм танковой пушки весил 42 кг.
Один трак гусеничной цепи - 14 кг.
Танковая кувалда - 12 кг.
Танковый окоп полного профиля экипаж должен по нормативу выкопать вручную за сутки непрерывной работы.

Солженицы писал, что, если женщину хотели в лагере угрохать, её посылали на лесоповал. В среднем женщина жила там около 3 мес. Одна (!) продержалась год, о ней ходили легенды по всем лагерям.

В Красной Армии была одна женщина-водитель танка  за всю войну.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • На Ближнем Востоке в далёкие времена

    Американские археологи, проводившие раскопки в районе Мёртвого моря, нашли подтверждение древней информации о уничтожении Содома и Гоморры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments