holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Это будет через месяц


27 июля произойдёт самое длинное в XXI веке лунное затмение. Оно будет продолжаться 3 часа 55 минут, из них 1 час 43 минуты будет полным.

Будет сочетание двух факторов: Луна будет в своём апогее, т.е.максимально удалена от Земли, поэтому её видимый размер будет самым малым из всех возможных; а, кроме этого, центр Луны пройдёт через центр земной тени, поэтому его путь будет самым длинным по сравнению с другими случаями.

Когда Луна проходит через самый тёмный участок земной тени, называемый Umbra, она становится красной, "кровавой Луной".

И тогда же, 27 июля станет ярким Марс, потому что он начнёт приближаться к Земле. На минимальном расстоянии - "всего" 57,6 млн. км - он станет таким ярким, что "переплюнет" Юпитер. Максимума его яркость достигнет 31 июля.

С точки зрения астологии, затмение в сочетании с близким Марсом - неблагоприятное сочетание, ведь Марс - это бог войны, он приносит катаклизмы и конфронтацию. Астрологи  советуют в период с 27 июля по 5 агуста не начинать серьёзных дел.
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год деревьев

    Пришёл еврейский праздник ту-бишват. Название простое: 15 число месяца шват. Иногда называется Рош-Ашана ле-иланот, Новый год деревьев. В это…

  • Дети в Собиборе

    Международная группа археологов, ведущая раскопки на месте нацистского лагеря смерти Собибор в Польше, обнаружила металлические жетоны, которые…

  • В этот день 76 лет назад

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 января заняли с боями города Кобылин, Бояново и Освенцим. Совинформбюро В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments